Ecco per voi un buonissimo primo piatto ideale per il freddo d’autunno e semplice da preparare: il risotto con patate e rosmarino.
Oggi gustiamo un delizioso primo piatto, semplice da preparare ma davvero buonissimo e ideale per i primi freddi d’autunno. Ecco per voi il risotto con patate e rosmarino, che sicuramente piacerà a tutti, grandi e piccini. Per un’idea più leggera non unite burro e grana a fine cottura, utilizzando invece un dado vegetale invece di quello di carne.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 23′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 320 gr di riso
- 1/2 bicchiere di passata di pomodoro
- 3 patate
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaio di grana grattugiato
- 2 cucchiai di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 rametto di rosmarino
- 1 dado di carne
PREPARAZIONE:
Per preparare il risotto con patate e rosmarino, portate a ebollizione in una pentola 1 litro di acqua con il dado. Lavate e asciugate la cipolla, tritatela finemente con un coltello o con la mezzaluna insieme all’aglio sbucciato. Pelate le patate, dopo averle lavate, e tagliatele a cubetti di 1 cm.
Mettete in una padella con il bordo alto 2 cucchiai di olio di oliva. Rosolatevi due minuti un rametto di rosmarino, ben lavato e asciugato, quindi toglietelo dalla padella. Versate nel tegame la cipolla e l’aglio tritati insieme alle patate, cuocete per 3 minuti girando sempre.
Unite il riso e mescolate velocemente con un mestolo di legno 3 minuti. Bagnate con il vino bianco e lasciatelo asciugare, a fuoco vivo, per 2 minuti. Versate un mestolo di brodo bollente e fate assorbire a fuoco molto basso, sempre mescolando.
Unite al riso la passata di pomodoro e mescolate. Aggiungete un altro mestolo di brodo, portate a cottura il riso mescolando e aggiungendo un mestolo di brodo appena quello precedente è stato assorbito. Spegnete il fuoco, unite il burro e il grana e mescolate velocemente. Versatelo su un piatto da portata e servite il vostro risotto con patate e rosmarino.
Gustate anche il buonissimo risotto alla crema di melanzane.
BUON APPETITO!
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