Risotto con pollo e verdure: la ricetta per piatti unici semplici
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Piatto Unico
0/5 (0 Recensioni)

Riso basmati con pollo e verdure: la ricetta del buonissimo primo piatto!

  • facile
  • 4
  • 40 min
  • 30 min
Risotto con pollo e verdure

Ingredienti

  • 360 g di riso basmati
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 75 g di cipolla bianca o dorata
  • 50 g di porri
  • 500 g di petto di pollo
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 g di carotine baby
  • 125 g di piselli surgelati
  • 100 ml di vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 600 ml di brodo di pollo
  • 50 g di grana padano grattugiato
  • erba cipollina q.b.

Risotto con pollo e verdure: ingredienti e ricetta per realizzare un ottimo piatto unico ricco di gusto e sapore. Ecco come si prepara!

Il risotto con pollo e verdure è un saporitissimo piatto adatto ad ogni occasione e dal risultato garantito. In questo caso il condimento è arricchito con piselli e carotine, ma le verdure possono essere sostituite in base al proprio gusto, ma soprattutto in base alla stagionalità. Valide alternative, ad esempio, sono gli asparagi e le zucchine.

Il tocco in più in questo caso è dato senza dubbio dall’uso del riso basmati, molto utilizzato nella cucina orientale e conosciuto per la sua forma sottile e allungata e per la sua fragranza delicata. Generalmente viene utilizzato come accompagnamento a secondi piatti di carne o pesce, ma può essere utilizzato anche nella preparazione di ricchi piatti unici come se fosse un classico risotto. Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta!

Risotto con pollo e verdure
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/mestolo-di-riso-riso-piselli-carote-49693/

Preparazione del riso con petto di pollo e verdure

Innanzitutto pulite il porro e tagliatelo a rondelle sottili poi sbucciate la cipolla, tagliatela in quarti e poi affettatela sottilmente. Prendete il petto di pollo e tagliatelo a cubetti. Versate l’olio sul fondo di un tegame, mettete sul fuoco, scaldate poi aggiungete il porro, la cipolla e l’aglio. Fate rosolare a fiamma media per 3-4 minuti poi aggiungete il riso, i petti di pollo, le carote e i piselli.

Mescolate bene poi sfumate con il bianco, fate evaporare l’alcol poi bagnate il tutto con il brodo ben caldo. Proseguite la cottura mescolando di tanto in tanto fino a quando il riso non risulterà ben cotto. A cottura ultimata spegnete il fuoco, aggiungete il grana padano grattugiato e l’erba cipollina, insaporite in base al vostro gusto con sale e pepe, mescolate bene e lasciate mantecare per 2-3 minuti.

Impiattate e…buon appetito!

In alternativa, potete provare la ricetta del risotto al topinambur.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/mestolo-di-riso-riso-piselli-carote-49693/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 20 Aprile 2021 10:21

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Macedonia di frutta fresca invernale: la ricetta facilissima!