Ingredienti:
• 360 g di riso per risotti tipo carnaroli o arborio
• 300 g di zucca
• 2 stelle di anice stellato
• 1 bicchiere di vino bianco
• 1 scalogno
• brodo vegetale q.b.
• sale q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• parmigiano reggiano grattugiato q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Risotto con zucca e spezie, una particolare versione di uno dei primi piatti tipici del Nord Italia e dell’autunno. Ecco la ricetta!

Il risotto con zucca e spezie è un primo piatto semplicemente delizioso grazie all’abbinamento della zucca con l’anice. La zucca, un ingrediente tipica della stagione autunnale, si sposa molto bene con ingredienti anche più saporiti ed è ottima nella preparazione di delicati risotti. Il gusto dolce dell’anice è il giusto completamente del piatto, ora vi spieghiamo tutti i passaggi per la preparazione.

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

risotto alla zucca e spezie
risotto alla zucca e spezie

Preparazione del risotto con zucca e spezie

  1. Scaldate il brodo in un pentolino con le stelle di anice stellato e tenete da parte.
  2. Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente, versate un filo d’olio sul fondo di una casseruola, aggiungete anche lo scalogno e mettete sul fuoco, lasciate soffriggere poi aggiungete la zucca sbucciata e tagliata a cubetti.
  3. Quando lo scalogno sarà diventato bello trasparente unite anche la zucca tagliata a cubetti, mescolate bene, aggiungete un mestolo di brodo e fate cuocere per 10 minuti.
  4. Unite il riso e lasciate tostare per 1-2 minuti in modo da far diventare il riso trasparente. Sfumate con il vino bianco, fate evaporare l’alcol e solo a questo punto aggiungete il brodo bollente fino a quando il riso non sarà cotto.
  5. A cottura ultimata spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano, aggiustate di sale in base al vostro gusto e lasciate mantecare per un paio di minuti prima di servire, buon appetito!

In alternativa vi consigliamo la ricetta del risotto zucca e salsiccia.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Zucca

ultimo aggiornamento: 29-09-2018


Formaggio cotto al forno: la ricetta per un secondo sfizioso!

Sfiziosi bocconcini di patate con pancetta croccante