Ingredienti:
• 1 kg di patate vecchie
• 300 g di farina 00
• 400 g di funghi champignon
• 200 ml di panna da cucina
• parmigiano reggiano grattugiato q.b.
• 1 cucchiaio di olio di oliva
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 50 min

Gli gnocchi ai funghi sono un primo piatto leggero, ma molto saporito e perfetto per chi ama la pasta fatta in casa!

Gli gnocchi con funghi sono un primo piatto molto leggero e perfetto per chi preferisce utilizzare le verdure come condimento per la pasta. Di seguito vi spieghiamo come preparare gli gnocchi fatti in casa, ma se siete di fretta potete tranquillamente utilizzare gli gnocchi già pronti.

gnocchi ai funghi
gnocchi ai funghi

Preparazione degli gnocchi ai funghi

  1. Lavate le patate sotto acqua fredda poi fatele cuocere in una pentola d’acqua leggermente salata fino a quando non risulteranno belle morbide.
  2. A cottura ultimata scolate le patate, sbucciatele e schiacciatele in modo da ottenere una purea.
  3. Unitevi il sale e la farina poi impastate in modo da ottenere un panetto.
  4. Dividete il panetto in più parti e, direttamente su un tagliere, formate dei filoncini delle spessore di circa 3 cm; poi, tagliateli a tocchetti.
  5. Passate gli gnocchi sui rebbi di una forchetta per ottenere la decorazione tipica e adagiateli man mano su di un vassoio infarinato e lasciate riposare.
  6. Nel frattempo preparate il condimento: pulite i funghi e tagliateli a listarelle, prima di cuocerli in padella con un filo d’olio di oliva. Fate cuocere per 8-10 minuti, poi aggiungete la panna, salate e portate a termine la cottura.
  7. Nel frattempo fate cuocere anche gli gnocchi in abbondante acqua salata. Scolateli non appena saliranno a galla e ripassateli in padella per un minuto con i funghi. Buon appetito!

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Funghi

ultimo aggiornamento: 30-09-2018


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