Ingredienti:
• 150 g di formaggio tipo brie o camembert
• 4 fette di pane in cassetta
• 2 patate medie lesse
• 30 g di burro
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• 2 bicchieri di latte
• 2 uova
• sale q.b.
• pepe nero q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 25 min

Come fare il formaggio al forno con pane in cassetta e patate, una ricetta gustosa, semplice e dal successo assicurato!

Il formaggio è uno degli ingredienti che non manca mai sulle nostre tavole. Lo si usa per insaporire i primi piatti, le polpette di carne o le verdure gratinate. Oggi vi spieghiamo come preparare un buonissimo e originale secondo piatto a base di formaggio al forno con patate e pane in cassetta. Grazie alla cottura in forno otterrete un piatto dal gusto cremoso e intenso e il formaggio sciolto richiama la consistenza delle fondute. Ecco tutti i passaggi della ricetta!

Formaggio fuso al forno
Formaggio fuso al forno

Preparazione del formaggio fuso al forno

  1. Tagliate il pane a cubetti poi distribuitelo sul fondo di una pirofila leggermente imburrata o di una cocotte adatta per la cottura in forno.
  2. Bagnate con il vino e coprite con fiocchetti di burro.
  3. Sbucciate le patate lesse, spezzettate il formaggio e ponete questi due ingredienti in una ciotola o in un piatto fondo.
  4. Aggiungete le uova sbattute e il latte, mescolate bene poi distribuite il tutto sul pane bagnato con il vino. Infornate in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti.
  5. A cottura ultimata togliete dal forno e servite immediatamente con crostini di pane a piacere. Buon appetito!

Per un’idea in più: in alternativa alle patate potete dare un tocco in più al piatto abbinando al camembert il miele, un connubio apprezzato fin dai tempi antichi.

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In alternativa vi consigliamo la ricetta della raclette!

Conservazione

Consigliamo di consumare al momento questo caldo avvolgente, calorico e golosissimo. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 29-09-2018


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