Il risotto cremoso alla zucca con rondelle di zucchina è un piatto goloso e molto naturale.
Il risotto cremoso alla zucca con rondelle di zucchina è perfetto per i vegetariani ma anche per i celiaci, poiché non contiene alimenti contenenti il glutine.
Il risotto è reso cremoso non dall’aggiunta di panna da cucina, metodo a cui spesso si ricorre, ma semplicemente dalla purea di zucca che va a mantecare al meglio il riso.
Anziché essere un classico risotto alla zucca, questo piatto è arricchito da rondelle di zucchine, che danno alla portata un gusto ancora più vario.
La zucca è ricchissima di vitamine e antiossidanti, per questo è bene mangiarla, cucinata in mille modi diversi.
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DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 400 gr di riso
- 300 gr di polpa di zucca
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- sale
- olio
- 1 l di brodo vegetale
- 1 noce di burro
- parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro risotto cremoso alla zucca con rondelle di zucchina, tritate finemente una cipolla. Riducete a cubetti la polpa di zucca.
Fate scaldare dell’olio extra vergine di oliva in una padella e poi ponete a imbiondire la cipolla. A questo punto versate la dadolata di zucca, aggiustate di sale e lasciate che si ammorbidisca per bene, magari con poca acqua.
Prelevate due cucchiaiate di zucca e frullatela in un mixer: lasciatela da parte.
Nel frattempo fate scaldare il brodo vegetale.
Fate tostare il riso nella padella con la zucca per un minuto o due, e poi aggiungete via via delle mestolate di brodo caldo, mescolando per bene.
Fate a fettine sottili la zucchina e aggiungetela alla padella con il riso. Quando il risotto sarà arrivato a cottura, dopo circa 20-25 minuti, aggiungete la purea di zucca e una noce di burro.
Spegnete il fuoco e completate il piatto con una generosa manciata di parmigiano grattugiato.
Servite il vostro risotto cremoso alla zucca con rondelle di zucchina caldo.
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BUON APPETITO!