Tartare di vitello: la ricetta per il piatto delizioso!

Come preparare una buonissima tartare di vitello, una preparazione ideale per una serata romantica o per una cena diversa dal solito!

La tartare di vitello è un piatto raffinato ed elegante molto semplice da preparare e adatto per una cena elegante e raffinata. Questo piatto di carne di vitello conosciuto anche con il nome di steak tartare, può essere preparato in particolare con alcune parti come la noce, il filetto o lo scamone. Generalmente a una tartare di carne si aggiungono alcuni ingredienti classici come i tuorli d’uovo e altri aromi come capperi, cipollotti, prezzemolo, succo di limone ed eventuali salse a piacere.

Siccome la carne va consumata cruda è preferibile utilizzare carne di sicura provenienza e per questo potete farvi consigliare dal vostro macellaio di fiducia al momento dell’acquisto ed è meglio servire la tartare subito dopo averla preparata. Vediamo ora tutti i passaggi della realizzazione.

Ingredienti per la ricetta della tartare di vitello (per 4 persone)

  • 500 g di filetto o noce di vitello
  • 2 cucchiai di senape
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di salsa worcester
  • 1-2 cucchiai di succo di limone
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 cipollotto o 1 scalogno
  • 4 tuorli d’uovo (facoltativo)

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

tartare di vitello
Fonte foto: https://pixabay.com/it/tataro-manzo-carne-macinata-carne-1194059/

Preparazione della tartare di vitello

Pulite il cipollotto o lo scalogno poi tritateli finemente, mettete in una ciotola con la senape, il succo del limone e la salsa worcester. Mescolate bene poi prendete la carne e tritatela finemente con il coltello. Aggiungete la carne tritata al resto degli ingredienti e mescolate per bene.

Dividete la vostra tartare su quattro piatti da portata, spolverate con sale e pepe. Decorate a piacere con i tuorli (se preferite la tartare di carne senza uova potete ometterli) e servite immediatamente. Buon appetito!

In alternativa potete preparare la tartare di carne alla piemontese con fassona.

Fonte foto: https://pixabay.com/it/tataro-manzo-carne-macinata-carne-1194059/

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ultimo aggiornamento: 30-10-2018

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