Ingredienti:
• 400 g di spinaci freschi
• 320 g di riso carnaroli
• 1 cipolla rossa o bianca
• brodo vegetale q.b.
• formaggio caprino o gorgonzola per mantecare
• noci a piacere
• olio extra vergine di oliva
• parmigiano grattugiato q.b.
• sale
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

Mangiare bene significa prevenire le malattie: vi suggeriamo il risotto Super Omega 3 con spinaci e noci.

Ha quasi il nome di un robot, questo risotto Super Omega 3 con spinaci e noci, e forse abbiamo esagerato un po’, ma è proprio vero che questo piatto, così cremoso e goloso, è una fonte di acidi grassi Omega 3. Questi sono tra gli elementi più importanti che possiamo assumere attraverso l’alimentazione, necessari per proteggere il sistema circolatorio, prevenendo patologie cardiovascolari. Difatti, non è solo il pesce ad apportare gli Omega 3, ma anche la frutta secca come le noci, e le verdure in foglia verde proprio come gli spinaci.

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

risotto super Omega 3
risotto super Omega 3

Come fare il risotto Super Omega 3

  1. Per preparare il vostro risotto con spinaci e noci, iniziate a pulire gli spinaci freschi, eliminando il terriccio.
  2. Per cuocerli, potete optare per la cottura a vapore, meno violenta, oppure potete semplicemente metterli in una padella antiaderente con poca acqua, coprendo con un coperchio.
  3. Fate bollire il brodo fatto in casa.
  4. Sminuzzate la cipolla bianca o rossa e fatela rosolare leggermente in un tegame o in una pentola con dell’olio EVO.
  5. Versate il riso, fatelo tostare per uno o due minuti, incorporate gli spinaci cotti e strizzati e cominciate poi a incorporare il brodo vegetale bollente.
  6. Fate cuocere il riso, aggiustate di sale e di curcuma in polvere, e quando sarà cotto al punto giusto, aggiungete anche del caprino o del gorgonzola per mantecare il tutto. Evitate se volete che sia più leggero.
  7. A fuoco spento, unite il parmigiano grattugiato e un ricco trito grossolano di noci. Servite il vostro risotto Super Omega 3 con spinaci e noci dopo averlo fatto riposare per due minuti.

Provate anche tutte le nostre ricette con le noci!

Conservazione

Consigliamo di consumare questa ricetta detox e light, ma gustosa, per massimo 1 giorno in frigorifero ben coperta dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Idee per cena Ricette risotti

ultimo aggiornamento: 08-12-2020


Tempeh alla griglia morbido e saporito? Ecco il segreto!

Biscotti gingerbread vegani per Natale: ideali per rallegrare le Feste!