Rotolini di salmone: la ricetta per finger food estivi veloci
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Antipasti
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Involtini di salmone affumicato e cetroli: finger food estivi

  • facile
  • 4
  • 20 min
Rotolini di salmone

Rotolini di salmone, un antipasto sfizioso, veloce da preparare e perfetto per cene estive all’aperto. Ecco la ricetta passo per passo!

Il salmone affumicato è un ingredienti immancabile nella preparazione di finger food o antipasti veloci. Oggi vi proponiamo la ricetta dei rotolini di salmone affumicato farciti con olive verdi ripiene e adagiati su croccanti rondelle di cetriolo, un’ottima idea per un’aperitivo tra amici o per un antipasto sfizioso e diverso dal solito. A differenza di altre ricette di questo tipo gli involtini non sono farciti con creme di formaggio spalmabile ma semplicemente con olive verdi a loro volta farcite con peperoni.

Ingredienti per la ricetta dei rotolini di salmone affumicato (per 4 persone)

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Rotolini di salmone
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/401735229246255175/

Preparazione degli involtini di salmone con cetrioli e olive

Sgocciolate i peperoni dall’olio di conservazione poi tagliateli a pezzetti piccoli. Farcite le olive con i pezzetti di peperone e tenete momentaneamente da parte. Lavate i cetrioli, mondateli e tagliateli a rondelle non troppo sottili.

A questo punto passate alla composizione dei vostri finger food: avvolgete ogni oliva farcita con un po’ di salmone affumicato. Fissate ogni involtino di salmone e oliva su una rondella di cetriolo aiutandovi con un stecchino. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.

Conservate in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito!

Se preferite potete preparare i rotolini di salmone e zucchine sostituendo semplicemente i cetrioli con rondelle di zucchine grigliate alcuni minuti per lato.

Consigli per la conservazione: gli involtini preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero e all’interno di un contenitore ermetico o coperti con pellicola trasparente per un giorno al massimo.

In alternativa potete realizzare la tartare di salmone.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/401735229246255175/

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ultimo aggiornamento: 1 Giugno 2018 11:49

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