Tartare di tonno fresco al mango, sesamo e mentuccia

La tartare di tonno al mango, sesamo e mentuccia è un piatto delizioso, da servire se avete ospiti a cui piace il pesce crudo.

La tartare di tonno al mango, sesamo e mentuccia è un piatto che può essere servito sia come antipasto che come secondo: per gli amanti del pesce, è un vero piacere mangiarlo crudo, quindi il segreto è che il tonno rosso sia freschissimo e di ottima qualità. Provateci anche voi a casa, questa ricetta è semplice da fare, ma al tempo stesso vi farà fare un figurone con i vostri ospiti!

E se volete provare una variante meno dolce, potete anche realizzare una deliziosa tartare di tonno e avocado: non dovete far altro che sostituirlo al mango!

Ingredienti per la ricetta della tartare di tonno crudo con mango, sesamo e mentuccia (per 4 persone)

  • 500 g di tonno
  • 1 mango
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo
  • 1 scalogno
  • 1 limone
  • 1 lime
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Mentuccia fresca q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Tartare di tonno al mango
Fonte foto: https://www.flickr.com/photos/gw_fins/

Preparazione della tartare di tonno rosso con mango

Partiamo dalla preparazione del mango: pulite il frutto togliendo la buccia esterna e il nocciolo e con un coltello fate il mango a piccoli dadini, lasciandoli riposare al fresco in frigorifero.

Ora, prendete il lime e grattugiate la scorza facendo attenzione a non grattare le parti bianche, che conferirebbero al piatto un sapore troppo amaro. A questo punto, spremete il lime e il limone e mescolate i due succhi.

Tritate anche lo scalogno molto finemente, infine prendete i filetti di tonno e fateli a pezzetti con l’aiuto di un coltello ben affilato. Immergete il tonno nel succo di lime e limone e aggiungete anche la mentuccia, la scorza di lime, lo scalogno, un pizzico di sale e di pepe e un filo di olio extravergine di oliva, lasciando insaporire il tutto per qualche minuto.

Ora non vi resta che impiattare: con l’aiuto di un coppapasta, realizzate una sorta di torretta con il tonno marinato, e poi decorate con i pezzetti di mango, il sesamo e due foglie di mentuccia. Buon appetito!

E se volete scoprire altre ricette col tonno fresco, provate anche il nostro tonno scottato in crosta di semi di sesamo: vi sorprenderà!

Fonte foto: https://www.flickr.com/photos/gw_fins/

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ultimo aggiornamento: 24-01-2018

Redazione Primo Chef

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