Ingredienti:
• 5 uova
• 120 g di zucchero (+q.b. per spolverare)
• 120 g di farina 00
• 250 g di panna fresca
• 100 g di latte condensato
• 1 cucchiaio di miele
• zucchero a velo q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 30 min
cottura: 10 min

La bontà del rotolo paradiso sta proprio nella sua semplicità: pasta biscotto e crema paradiso infatti si sposano alla perfezione, provare per credere!

Sono moltissimi i dolci nati sulla scia della torta paradiso, dalle merendine alle preparazioni fredde. Oggi desideriamo proporvene una che sicuramente vi piacerà: il rotolo paradiso. Immaginate la classica pasta biscotto farcita con una crema delicata a base di panna e latte condensato. Ovviamente non possono mancare i sentori del miele, responsabili del caratteristico gusto della torta paradiso.

Sia che decidiate di servirlo come dessert da fine pasto che come merenda, il rotolo paradiso non vi deluderà. In fin dei conti chi mai potrebbe dire di no a un dolce così? Gli ingredienti che lo compongono piacciono a tutti e poi la forma arrotolata ha sempre il suo fascino. Pronti a scoprire come prepararlo passo passo?

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Rotolo paradiso
Rotolo paradiso

Come preparare la ricetta del rotolo paradiso

  1. Per prima cosa rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli.
  2. Unite a questi ultimi lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Incorporate quindi la farina, mescolando con una spatola.
  4. A parte semi montate gli albumi e uniteli all’impasto precedente.
  5. Versate il tutto su una leccarda rivestita di carta forno, creando uno strato di spessore uniforme.
  6. Cuocete a 180°C per 10 minuti.
  7. Sfornate e rigirate immediatamente su un foglio di carta forno pulito, staccandola con delicatezza.
  8. Cospargetela con dello zucchero e poi copritela con della pellicola.
  9. Lasciatela raffreddare e nel frattempo dedicatevi alla crema. Montate la panna ben fredda con le fruste elettriche.
  10. Unite, sempre con le fruste in azione, il latte condensato e il miele.
  11. Trasferite la crema in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarla.
  12. Stendete uno strato uniforme di crema sulla pasta biscotto ormai fredda, arrotolate senza stringere troppo e avvolgete con la pellicola.
  13. Lasciate riposare in frigorifero per un 2-3 ore prima di servirlo oppure in freezer per un’ora per velocizzare la preparazione.
  14. Servitelo spolverizzando con zucchero a velo.

Questa ricetta è strepitosa ma anche la torta Kinder paradiso non è male: provatele entrambe e poi decidete!

Conservazione

Il rotolo paradiso si conserva in frigorifero per 2-3 giorni. Se lo fate rassodare in freezer, ricordatevi di toglierlo per tempo: non è idoneo a questa conservazione.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Ricette al forno

ultimo aggiornamento: 20-10-2021


Quanto è buona la crema all’arancia senza uova?

Cordon bleu di pollo, fatti in casa sono ancora più gustosi!