Ingredienti:
• 2 rotoli di pasta sfoglia
• 100 g di spinaci lessi
• 100 g di ricotta vaccina
• 2 würstel
• concentrato di pomodoro q.b.
• formaggio grattugiato q.b.
• sale e pepe q.b.
• olio EVO q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 10 min
cottura: 10 min

Ecco come fare i salatini di sfoglia in friggitrice ad aria, per un antipasto buono e divertente, adatto proprio a tutti.

I salatini di sfoglia in friggitrice ad aria sono un’ottima idea per servire un antipasto, adatto a ogni occasione. Che sia un semplice pranzo in compagnia o una festicciola, i salatini di sfoglia si possono farcire con una varietà di ingredienti, per soddisfare i gusti più disparati. Oggi, vi offriamo 3 versioni tra le più classiche (e semplici), tuttavia, potete scegliere tra tanti salumi e formaggi, per rendere buonissimo questo antipasto, ma anche altre verdure. Ciò che vi serve è una buona pasta sfoglia, da arrotolare per una bontà che non finisce mai!

Salatini di pasta sfoglia in friggitrice ad aria
Salatini di pasta sfoglia in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per i salatini di sfoglia in friggitrice ad aria

  1. Prima di cominciare con la preparazione, prendete i rotoli di pasta sfoglia dal frigo
  2. Nel frattempo preparate i ripieni. Tritate gli spinaci lessi e uniteli, in una ciotola, alla ricotta con un pizzico di sale e pepe, poi mescolate bene.
  3. In una seconda ciotola mettete qualche cucchiaio di concentrato di pomodoro e condite con sale, pepe e un filo d’olio. Mescolate e tenete da parte.
  4. Ora prendete i rotoli e dividete li entrambi in 3 strisce per il lungo.
  5. Su ogni striscia mettete un condimento diverso: due strisce con il ripieno di magro, due con i würstel e negli ultimi due versate il concentrato di pomodoro condito e sopra date una bella grattata di formaggio.
  6. Ora chiudete bene la pasta sfoglia creando dei grossi cilindri.
  7. Tagliateli con un coltello dello spessore che preferite (consigliamo di circa 3 cm) per ottenere tanti salatini rustici, che andrete a cuocere in friggitrice.
  8. Rivestite con un foglio di carta forno il cestello della friggitrice ad aria e disponete all’interno i rotoli, posizionandoli in maniera distanziata l’uno dall’altro. Se è necessario cuoceteli in due volte.
  9. Lasciateli in friggitrice a 180°C per 10 minuti, poi saranno pronti da gustare.
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Conservazione

I salatini di sfoglia cotti in friggitrice ad aria sono adatti per tutte le occasioni e, sicuramente, andranno a ruba. Se dovessero avanzare, potrete conservarli in frigo per massimo 1 giorno, chiusi in un contenitore ermetico.

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ultimo aggiornamento: 17-11-2023


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