Ingredienti:
• 1 filetto di salmone fresco
• aceto di vino bianco q.b.
• 3 cucchiai di succo di limone
• sale q.b.
• pepe q.b.
• pepe rosa q.b.
• aglio q.b.
• prezzemolo q.b.
difficoltà: facile
persone: 5
preparazione: 20 min
cottura: 00 min
kcal porzione: 271

Voglia di pesce ma non sapete come fare il salmone marinato? Ecco alcuni consigli e una ricetta base che prevede l’uso dell’aceto.

La marinatura è una pratica molto antica, usata in cucina da vari secoli. Attraverso questo metodo possiamo insaporire, ammorbidire e – soprattutto – conservare un alimento, per gustarlo in più occasioni. Tra i tanti prodotti che possono essere sottoposti a questo trattamento, c’è il pesce. Oggi, ci concentriamo sulla preparazione del salmone fresco marinato. Per arricchire di gusto questo ingrediente possiamo usare una varietà di elementi. In ogni caso, il procedimento è sempre facile e veloce.

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Salmone marinato
Salmone marinato

Come fare il salmone marinato

Attuare questa preparazione nelle vostre cucine è davvero un gioco da ragazzi. Prima di cominciare, dovete procurarvi del pesce di qualità. Se non è pulito, pensateci voi e, poi, congelatelo. Il congelamento è importante, perché vi permette di uccidere eventuali batteri, ancora contenuti nella carne del pesce. Inoltre, se è semi-congelato, tagliarlo in fette sottili è molto più semplice.

Una volta tagliato l’alimento, vi basta metterlo in una ciotola con sale e pepe, a vostro piacimento. A questo punto, arriva il passaggio più importante a proposito di come marinare il salmone. Ricoprite completamente la carne con l’ingrediente scelto per la marinatura. Quello più usato è l’aceto, che può essere di mele o balsamico. Se ne scegliete uno semplice, potete creare un’emulsione aggiungendo un paio di cucchiai di succo di limone. Per dare un gusto ancora più innovativo al piatto, potete anche usare la salsa di soia.

Dopo aver lasciato marinare qualche ora, vi basta scolare e lavare il salmone, per eliminare il liquido in eccesso. Mettetelo su un piatto da portata e conditelo a vostro piacimento.

Preparazione della ricetta per il salmone marinato

Salmone marinato
Salmone marinato
  1. Se ce n’è bisogno, pulite e passate sotto l’acqua corrente il pezzo di carne di salmone, per lavarlo.
  2. Vi consigliamo di congelarlo, almeno 1 giorno, per eliminare gli eventuali batteri.
  3. Quando siete pronti per realizzare la ricetta, prendete il pesce e fatelo scongelare un po’ (ma non del tutto).
  4. In questo modo, è più facile tagliare la carne in fette molto sottili.
  5. Dopo essersi scongelate del tutto, disponete le fettine in una ciotola dal fondo ampio.
  6. Insaporite con sale fino e, se volete, con pepe a vostro piacimento.
  7. Ricoprite completamente con l’aceto di vino bianco e aggiungete il succo di limone.
  8. Lasciate riposare per 5 ore.
  9. Trascorso questo tempo, scolate e lavate le fettine, per eliminare il liquido in eccesso.
  10. Posizionate su un piatto da portata e condite con prezzemolo, aglio e pepe rosa, o nel modo in cui più preferite.

Conservazione

In poche mosse, il salmone marinato diventa un piatto sfizioso e da presentare in tanti modi. Potete conservarlo per massimo 2-3 giorni in frigo, in una ciotola e ricoperto con olio.

Altrettanto semplice e gustosa è la ricetta del salmone al forno.

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ultimo aggiornamento: 10-10-2021


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