Ingredienti:
• 600 g filetto di salmone abbattuto
• 2 cucchiai di sale
• 2 cucchiai di zucchero
• pepe macinato q.b.
• 2 cucchiai di vodka
• olio q.b.
• limone q.b.
• 2 cucchiai di senape
• olio di semi q.b.
• 2 cucchiai di aceto
• 2 cucchiai di zucchero
• un rametto di aneto
• 50 g di uova di salmone
• foglioline di rucola q.b.
• origano q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 00 min

Il carpaccio di salmone alla vodka con salsa all’aneto e uova di salmone è un secondo piatto gustoso e raffinato, da provare

Il carpaccio di salmone alla vodka con salsa all’aneto e uova di salmone, non è il solito secondo piatto: è elegante e raffinato, oltre che gustoso e nutriente. La ricetta è più semplice di quanto si possa credere, basta solo fare molta attenzione agli ingredienti e adottare qualche piccolo accorgimento durante l’impiattamento.

carpaccio di salmone alla vodka
carpaccio di salmone alla vodka

Come fare il carpaccio di salmone alla vodka

Potete scegliere di usare del salmone fresco (mi raccomando: visto che lo consumeremo crudo, deve essere abbattuto) oppure quello affumicato.

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  1. Iniziate ad affettare il vostro filetto, dopo averlo pulito e lavato.
  2. Preparare la marinatura, unendo sale, zucchero, pepe a piacere, il succo di un limone, la vodka e qualche cucchiaio d’olio e miscelateli bene.
  3. Aggiungete le fettine di salmone e lasciatele marinare per un’oretta.
  4. Nel frattempo potete preparare la salsina: in una ciotolina unite la senape, l’aceto, lo zucchero, e il pepe.
  5. Con un frullino elettrico iniziate a mescolare, aggiungendo a filo l’olio di semi.
  6. Il procedimento è simile a quello della maionese: più olio aggiungete e più la salsa sarà consistente. Fermatevi quando sarà semi-liquida.
  7. Prendete l’aneto, lavatelo e tritatelo finemente e aggiungetelo alla salsina, che poi riporrete in frigo fino al momento di servirla.
  8. Riprendete il carpaccio di salmone dalla marinatura, e ponetelo sul piatto da portata. Aggiungete l’origano, le uova di salmone, e qualche fogliolina di rucola.
  9. Con un cucchiaio distribuite goccioline di salsa sul salmone e servite.

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Conservazione

Il carpaccio di salmone va gustato subito dopo la preparazione: se ne sconsiglia la conservazione.

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Ricette estive

ultimo aggiornamento: 23-04-2021


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