Carpaccio di salmone alla vodka, salsa all’aneto e uova di pesce

Il carpaccio di salmone alla vodka con salsa all’aneto e uova di salmone è un secondo piatto gustoso e raffinato, da provare

Il carpaccio di salmone alla vodka con salsa all’aneto e uova di salmone, non è il solito secondo piatto: è elegante e raffinato, oltre che gustoso e nutriente; la ricetta è più semplice di quanto si possa credere, basta solo dedicare molta attenzione a qualche piccolo accorgimento durante l’impiattamento.

DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: no

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + riposo

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 600 gr filetto di salmone
  • 2 cucchiai sale
  • 2 cucchiai zucchero
  • pepe macinato
  • 2 cucchiai vodka
  • olio
  • limone

per la salsa

  • 2 cucchiai senape
  • olio di semi
  • 2 cucchiai aceto
  • 2 cucchiai zucchero
  • pepe macinato
  • un rametto di aneto

per l’impiattamento

  • 50 gr uova di salmone
  • foglioline di rucola
  • origano

PREPARAZIONE:

Per preparare il carpaccio di salmone, iniziate ad affettare il vostro filetto, dopo averlo pulito e lavato.

Preparare la marinatura, unendo sale, zucchero, pepe a piacere, il succo di un limone, la vodka e qualche cucchiaio d’olio e miscelateli bene.

Inserite le fettine di salmone nella marinatura e lasciatele marinare per un’oretta.

Nel frattempo potete procedere a preparare la salsina: in una ciotolina unite la senape, l’aceto, lo zucchero, e il pepe.

Con un frullino elettrico iniziate a mescolare, aggiungendo a filo l’olio di semi.

Il procedimento è simile a quello della maionese: più olio aggiungete e più la salsa sarà consistente.

In questo caso fermatevi quando la consistenza è a metà tra il liquidino e il consistente.

Prendete l’aneto, lavatelo e tritatelo finemente e aggiungetelo alla salsina, che poi riporrete in frigo fino al momento di servirla.

Riprendete il carpaccio di salmone dalla marinatura, e ponetelo sul piatto da portata. Aggiungete l’origano, le uova di salmone, e qualche fogliolina di rucola.

Con un cucchiaio distribuite goccioline di salsa sul salmone e servite.

Provate anche la scacchiera di tonno e pesce spada con cristalli di verdure miste: un carpaccio artistico.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 11-04-2016

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