Le ricette di pesce sono spesso complesse e richiedono molti passaggi. Per questo oggi vi proponiamo il salmone al forno in tutta la sua semplicità.
Il salmone al forno è forse uno dei secondi di pesce più semplice che possiate preparare. Tenero, succulento e ricco di sapore, non richiede grandi abilità per essere preparato. Il modo migliore di procedere è cucinare il trancio di salmone al forno, così che grazie alla dimensione maggiore non rischierete di cuocerlo troppo, ma nessuno vi vieta di utilizzare i filetti.
Per poter apprezzare tutto il sapore di questo pesce, vi consigliamo di non esagerare con gli aromi. Basteranno infatti aglio, olio e limone per ottenere dei filetti di salmone al forno gustosi e teneri, perfetti anche per i più piccoli. Accompagnati da una semplice insalata o con delle patate al forno si trasformeranno in un secondo raffinato, perfetto anche se avete degli ospiti.
![Salmone al forno](https://primochef.it/wp-content/uploads/2021/01/SH_salmone_al_forno.jpg)
Come preparare la ricetta del salmone al forno
Per preparare il salmone al forno potete utilizzare filetti o tranci, freschi o surgelati. In quest’ultimo caso vi consigliamo di lasciarli scongelare in frigorifero per tutta la notte prima di cucinarli.
- Prima di tutto eliminate le spine dal pesce aiutandovi con una pinzette.
- Adagiate poi i vostri tranci di salmone su una teglia rivestita di carta forno.
- A parte, create un’emulsione con l’olio, prezzemolo, il succo di limone, pochissimo sale e pepe (il sale è inoltre facoltativo, secondo noi il pesce di mare non ne ha quasi mai bisogno).
- Versatela sul pesce, massaggiate e infornate a 180°C per 15-20 minuti.
- Servite il salmone al forno ben caldo.
Se non amate il prezzemolo o volete sperimentare con aromi diversi provate anche l’abbinamento con altre erbe aromatiche come alloro, timo o quello che referite.
Se invece volete cambiare ingrediente senza rinunciare alla semplicità, provate uno dei nostri secondi piatti veloci.
Conservazione
Potete conservare il salmone al forno per 1-2 giorni in frigorifero mentre non è consigliabile congelarlo perché in freezer questo pesce perderebbe gran parte della sua consistenza.
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