Salvia fritta in pastella: ecco la ricetta classica e quella veg!

Quella della salvia fritta è la ricetta perfetta per un antipasto sfizioso e diverso dal solito che si prepara in pochissimo tempo. Ecco due versioni per cucinare la salvia fritta!

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Cucinare la salvia fritta è semplicissimo e vi sono diverse varianti per preparare questa ricetta. C’è chi prepara la pastella con la birra e chi con l’acqua e chi preferisce non aggiungere l’uovo alla pastella.

Ecco due versioni diverse, quella classica e quella vegana per uno stuzzichino fragrante e perfetto per l’estate!

Ricetta della salvia fritta in pastella

Ingredienti per preparare la salvia fritta in pastella (per 6 persone)

  • 40 foglie di salvia
  • 100 gr di farina 00
  • birra chiara fredda chiara q.b.
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • olio per friggere q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Salvia fritta
https://it.pinterest.com/pin/410109109799665916/

Preparazione della salvia fritta in pastella alla birra

Per la ricetta della salvia fritta iniziate lavando accuratamente le foglie di salvia poi asciugatele con la carta da cucina. Successivamente preparate la pastella ponendo la farina in una ciotola, aggiungete la birra fredda un po’ alla volta mescolando con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi (in alternativa, potete preparare la pastella senza birra sostituendola con l’acqua gassata).

Poi aggiungete l’uovo, regolate di sale e passate le foglie di salvia nella pastella. Friggete le foglie di salvia in olio caldo, fate dorare e sollevate con l’aiuto di una schiumarola. Aggiustate di sale se necessario e servite immediatamente, buon appetito!

Ricetta della salvia fritta vegan

Ingredienti per preparare la salvia fritta vegan (per 4 persone)

  • 100 gr di salvia
  • 200 ml di birra
  • 120 gr di farina di riso
  • sale q.b.
  • olio per friggere

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Salvia fritta vegan
https://it.pinterest.com/pin/434878907752325479/

Preparazione della salvia fritta senza uovo

Preparate la pastella mescolando la birra fredda di frigorifero con la farina, poi passate le foglie di salvia ben lavate nella pastella. Friggete le foglie di salvia un po’ alla volta in olio caldo, sollevate con una schiumarola e fate scolare su di un piatto foderato con carta assorbente. Salate e servite ben calde.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/410109109799665916/, https://it.pinterest.com/pin/434878907752325479/

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