Mini sandwich con prosciutto, melone e pomodori secchi: impossibile resistere!

Ingredienti:
• pane da toast integrale q.b.
• 6/7 fette di prosciutto crudo
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 1 fetta di melone
• pomodori secchi q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 5 min

Sandwich con prosciutto crudo, pomodori secchi e melone: ingredienti e ricetta per preparare antipasti sfiziosi e saporiti, che buoni!

I sandwich con prosciutto, pomodori secchi e melone, sono un antipasto rustico e davvero invitante da servire per festicciola o un aperitivo con gli amici. Se siete senza idee o semplicemente volete provare dei tramezzini particolari, non dovete assolutamente perdervi questa ricetta.

Volendo potete anche formare dei tramezzini più grandi per un pranzo fuori casa in ufficio o in spiaggia. L’abbinamento tra il gusto dolce del melone e quello più sapido dei pomodori secchi conquisterà tutti, anche i palati più esigenti. Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta.

Sandwich con prosciutto e melone
Sandwich con prosciutto e melone

Preparazione dei sandwich con prosciutto crudo, pomodori secchi e melone

  1. Prendete le fette di pane da toast e tagliatele a rettangoli. Sbucciate il melone, eliminate i semini interni e tagliatene uno spicchio.
  2. Mettete un paio di pomodori secchi in un piatto fondo, coprite con acqua tiepida e lasciate in ammollo almeno per 30 minuti.
  3. Tagliate ora il melone a tocchetti, lavate il prezzemolo e centrifugatelo, da ultimo sgocciolate i pomodori dall’acqua di ammollo e tamponateli con carta da cucina.
  4. Scaldate il pane per pochi minuti su di una piastra antiaderente in modo da farle risultare croccanti e ben dorate. Adagiatele su un piatto e fatele raffreddare.
  5. Ora potete assemblare i vostri sfiziosi mini sandwich: prendete le fette di pane tostato, posizionatevi sopra il crudo, i pomodori secchi, il prezzemolo e da ultimo i cubetti di melone.
  6. Fissate il tutto con uno stecchino e proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti che avete a disposizione. Servite subito!

Qualche idea in più: se preferite potete sostituire il crudo con del prosciutto cotto, dello speck o della bresaola. A voi la scelta.

Cosa ne dite di provare anche i sandwich di melanzane e provola.

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 15-08-2019

X