Cous cous freddo in insalata con melone e avocado

Insalata di cous cous vegetariana con melone, avocado e cetrioli, un piatto unico fresco ed estivo per un pranzo o una cena diversi dal solito!

Ottima come piatto unico per il pranzo o la cena, l’insalata di cous cous vegetariana è perfetta per l’estate ed è una valida alternativa alle classiche insalate di riso o di pasta fredda. Se siete amanti delle ricette con cous cous freddo non potete perdervi questa insalata arricchita con melone bianco, cetrioli, ribes bianchi e avocado. Potete servire questa insalata anche come antipasto in pratiche coppette monoporzione per un buffet o un aperitivo all’aperto. Ecco come si prepara!

Ingredienti per la ricetta dell’insalata di cous cous vegetariana (per 4 persone)

  • 250 g di cous cous
  • 350 ml di acqua
  • 1/2 melone bianco
  • 1 cetriolo
  • 1/2 avocado
  • ribes bianchi q.b.
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Insalata di cous cous vegetariana
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/562035228488818551/

Preparazione dell’insalata di cous cous vegetariano

Versate l’acqua in un pentolino, mettete sul fuoco e portate a ebollizione. Raggiunto il bollore unite l’olio, un pizzico di sale, il cous cous e spegnete il fuoco. Coprite con il coperchio e lasciate riposare per una decina di minuti in modo che il cous cous si gonfi e lasciate raffreddare. Nel frattempo con l’aiuto di uno scavino ricavate tante palline di melone, tagliate il cetriolo e l’avocado a cubetti.

Versate il cous cous ormai freddo in una terrina, unite il melone bianco, i ribes, l’avocado e il cetriolo, mescolate e condite con un paio di cucchiai di olio, prezzemolo tritato e pepe. Conservate in frigorifero fino al momento di servire, buon appetito!

Consigli per la conservazione: l’insalata di cous cous vegetariano preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni.

In alternativa potete preparare i burger di cous cous con zucchine.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/562035228488818551/

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ultimo aggiornamento: 03-07-2018

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