Sangria analcolica: gli ingredienti e la ricetta per preparare una bevanda con la frutta perfetta per i vostri aperitivi, fresca e buonissima!

La sangria analcolica è una validissima alternativa alla classica sangria, la bevanda spagnola arricchita con spezie e frutta fresca. Oggi vi proponiamo questa variante senza alcol ma preparata con una base di succo di mele e arricchita con frutta fresca, cannella e vaniglia. In questo modo potete preparare una bevanda adatta non solo per chi non consuma alcol ma anche per i più piccoli in modo da coinvolgere tutta la famiglia in occasione di un aperitivo informale e o di una semplice cena all’aperto. E’ molto importante non utilizzare frutta trattata con pesticidi e troppo matura poiché restando per un po’ di tempo in ammollo nei liquidi la frutta tenderebbe a sfaldarsi troppo velocemente.

Questa con il succo di mela è un’idea base che può essere modificata a piacere. In alternativa al succo di mele, infatti, potete utilizzare anche altre bevande come il succo di ananas, quello d’uva, il succo di pompelmo o il tè, cosa ne dite?

Ingredienti per la ricetta della sangria analcolica estiva (per 6 persone)

  • 1 l di succo di mela
  • 2 mele
  • 1 lime
  • fragole q.b.
  • 1 stecca di cannella
  • 1 stecca di vaniglia
  • fragole q.b.
  • 50 g di zucchero di canna

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Sangria analcolica
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/392587292510176966/

Preparazione della sangria di frutta analcolica

Versate in una caraffa il succo di mele poi unite lo zucchero e mescolate con una forchetta in modo da far sciogliere lo zucchero. Lavate accuratamente le mele, il lime e le fragole. Tagliate poi il lime e le mele a fettine sottili e i le fragole a metà.

Unite la vaniglia e la cannella al succo di limone, mescolate e a questo punto aggiungete anche la frutta tagliata. Mettete in frigorifero e lasciate riposare per un paio d’ore prima di servire.

In alternativa vi consigliamo la ricetta delle frittelle di limone spagnole.

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