Pasta salmone e zucchine: per un pranzo ricco di gusto!

Pasta salmone e zucchine: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto semplice ma saporito da servire per pranzo o per cena!

Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare un primo piatto veloce ma allo stesso tempo anche molto gustoso: la pasta salmone e zucchine, perfetta da realizzare quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina, ma si ha comunque voglia di cucinare un piatto sostanzioso e genuino.

Per maggior praticità questa ricetta prevede l’uso del salmone affumicato, ma se preferite potete sostituirlo anche con un bel trancio di salmone fresco. Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta e…allacciate il grembiule!

Ingredienti per la ricetta della pasta zucchine e salmone (per 4 persone)

  • 320 g di pasta tipo bavette
  • 2 zucchine
  • 1 scalogno
  • 150 g di salmone affumicato
  • 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Pasta salmone e zucchine
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/146789269089458129/

Preparazione della pasta al salmone affumicato e zucchine

Innanzitutto tagliate il salmone affumicato a listarelle poi lavate le zucchine, mondatele e tagliatele a rondelle. Sbucciate lo scalogno, tritatelo e fate rosolare in padella con un filo d’olio di oliva. Aggiungete le zucchine a rondelle, bagnate con un mestolino di acqua e fate cuocere a fiamma vivace per dieci minuti.

Aggiungete il salmone affumicato, mescolate e insaporite con sale e pepe in base al vostro gusto. Nel frattempo fate cuocere le bavette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e ripassatele in padella per qualche istante con le zucchine e il salmone.

Impiattate e terminate con una bella spolverata di scorza di limone grattugiata al momento, buon appetito!

Consigli per la conservazione: la pastasciutta con salmone affumicato e zucchine preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o ben coperta con pellicola trasparente per 2-3 giorni.

In alternativa potete preparare l’insalata di quinoa, salmone e avocado.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/146789269089458129/

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 01-07-2018

X