Delicato e leggero: il pesto di broccoli per condire la pasta

Avete mai preparato il pesto di broccoli fatto in casa? È una ricetta light, davvero deliziosa. Ottimo per condire la pasta…

L’autunno sta bussando alle porte e sui banchi del verduriere iniziano a spuntare i broccoli. Una verdura deliziosa, magari a volte il loro odore è un po’ sgradevole, ma il sapore è irresistibile. Magari siete soliti a preparare le orecchiette ai broccoli, ma il pesto di broccoli per condire la pasta lo avete mai preparato? È una vera e propria delizia, è anche un modo alternativo per far mangiare un po’ di verdura sana e di stagione ai bambini.

Questo pesto è ottimo da mangiare con la pasta fresca e quella di farina normale, ma avete mai provato a mangiarlo con la pasta di farina integrale? È il connubio perfetto, oltre ad essere una ricetta davvero light. Vediamo come si fa il pesto di broccoli fatto in casa.

Ingredienti per preparare il pesto di broccoli (per 4 vasetti)

  • 1 kg di broccoli
  • 40 gr di pinoli
  • 300 ml di olio extra vergine di oliva
  • 100 gr di basilico
  • 200 gr di parmigiano
  • 100 gr di pecorino
  • sale q.b

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Pesto di broccoli
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/503910645787447858/

Come fare il pesto fatto in casa di broccoli

Partite dal broccolo lavatelo e tagliatelo a tocchetti. Fatelo bollire in una pentola colma di acqua bollente e salata. Poi scolatelo e frullatelo in un mixer fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Frullate anche il pecorino e il parmigiano a parte ed uniteli al broccolo, aggiungete l’olio, le foglie del basilico e i pinoli tritati.

Il vostro pesto di broccoli è pronto, lasciatelo raffreddare e poi versatelo nei vasetti di vetro, sigillateli bene, fateli andare sotto vuoto e conservateli in un luogo fresco e asciutto. Lontano da ogni fonte di luce e calore.

Potete preparare delle deliziose ricette con il pesto, come i fusilli al pesto di broccoli!

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/503910645787447858/

ultimo aggiornamento: 26-09-2017

Giulia Sambinello

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