Un secondo piatto classico, tra i più preparati e apprezzati in ogni stagione: scaloppine di vitello ai funghi champignon.

La grande delicatezza delle scaloppine di vitello ai funghi champignon, con la loro salsina cremosa, è qualcosa che conquista sin dal primo assaggio. Per questa ricetta abbiamo usato degli champignon, ma potete usare anche altri tipi di funghi, se preferite, come finferli, portobello e chiodini. La preparazione di questo secondo piatto è davvero semplice: vediamo quindi come procedere.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di scaloppine di vitello
  • 400 gr di funghi champignon
  • 50 gr di burro
  • farina q.b.
  • erbe aromatiche a piacere
  • 2 spicchi di aglio
  • pepe nero
  • olio extra vergine di oliva
  • brandy o marsala (facoltativo)
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre scaloppine di vitello ai funghi champignon, battete con il batticarne le fette di carne, per renderle tenere e sottili. Infarinate le fette di vitello, esercitando una lieve pressione con i polpastrelli. Pulite i funghi champignon, o di altro tipo, eliminando la parte con il terriccio e passandoli con un panno umido. Tagliateli a fette sottili e lasciateli da parte.

Fate sciogliere il burro, insieme a qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella; adagiate le fette infarinate di noce di vitello e lasciate cuocere da ambo i lati, salando e pepando. A parte, o nella stessa padella dopo che avrete tolto la carne, fate rosolare gli spicchi di aglio. Versate i funghi tagliati a fette, salate e pepate e aromatizzate con erbe a vostro piacimento. Una volta che i funghi saranno morbidi, versateli sulla carne.

In fase di cottura della carne, se volete, potete aggiungere poco brandy o marsala.

Servite le vostre scaloppine di vitello ai funghi champignon ben calde.

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BUON APPETITO!

“Veal Scallopini” by Ralph Daily, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 17-09-2016


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