Scones all’arancia con glassa allo zucchero

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Ecco la ricetta degli scones all’arancia, morbidi e profumati dolcetti da accompagnare al tè e non solo: una versione alternativa dei classici dolcetti scozzesi.

Gli scones sono dei morbidi panini, tipici scozzesi, che possono essere preparati sia dolci sia salati. Generalmente vengono farciti con confetture o creme di formaggi, oggi vi proponiamo gli scones all’arancia, glassati con zucchero a velo e decorati con arance rosse. I dolcetti preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati all’interno di una scatola di latta per 3-4 giorni al massimo. Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta.

Ingredienti per preparare gli scones all’arancia (per 4 persone)

  • 270 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • una puntina di bicarbonato
  • una bustina di vanillina
  • scorza di due arance
  • 210 ml di panna fresca
  • 40 ml di succo d’arancia

Per la decorazione:

  • zucchero a velo q.b.
  • acqua q.b.
  • 1 arancia rossa

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

scones all'arancia
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/455426581051312080/

Preparazione degli scones dolci all’arancia

Per preparare gli scones all’arancia iniziate mescolando la panna con il succo d’arancia e tenete da parte. Ponete nella planetaria la farina, il burro, lo zucchero, il lievito, la vanillina, la scorza grattugiata delle arance e il bicarbonato. Mescolate in modo da ottenere un composto “sbricioloso” poi unite la panna e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Trasferite l’impasto su di  un tagliere infarinato e stendete l’impasto cercando di formare un disco di circa 20 cm di diametro. Dividete in 8 spicchi poi trasferiteli su di una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180 °C per 18/20 minuti poi togliete dal forno e lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con l’acqua e tagliate l’arancia rossa a fettine. Decorate gli scones ormai freddi con la glassa e le fettine di arancia rossa rossa e lasciate solidificare prima di servire.

In alternativa vi consiglio di provare gli scones dolci con uvetta e pinoli.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/455426581051312080/

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ultimo aggiornamento: 23-02-2018

Elisa Melandri

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