Sfoglie rustiche di salsiccia con chutney agrodolce

Ingredienti:
• 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
• 200 g di salsiccia
• erbe aromatiche essiccate q.b.
• 1 tuorlo d'uovo
• 1 cucchiaio di olio di oliva
• 125 g di zucchero di canna
• 85 ml di aceto di mele
• 1 ananas
• 150 g di cipolla dorata o bianca
• 1 puntina di cucchiaino di peperoncino in polvere
• 1 cucchiaino di zenzero in polvere
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 30 min
cottura: 75 min

Sfoglie con salsiccia da accompagnare con un saporito chutney agrodolce: ingredienti e ricetta per preparare un antipasto sfizioso e diverso dal solito!

Le sfoglie con salsiccia fresca abbinate da un particolare chutney agrodolce preparato con l’ananas sono un antipasto rustico, ma allo stesso molto gustoso e perfetto per aprire una cena o un pranzo in famiglia.

Siete pronti per mettervi all’opera? Ecco la ricetta delle sfoglie con salsiccia!

Sfoglie con salsiccia
FONTE FOTO: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Tempeh_Sausage_Puff_Pastries.jpg

Preparazione dei rustici di pasta sfoglia con salsiccia fresca

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione del chutney agrodolce: sbucciate bene l’ananas e tagliate la polpa del frutto a dadini poi sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente. Versate l’olio all’interno di una casseruola capiente e dal fondo spesso, aggiungete poi lo zucchero, l’aceto di mele, l’ananas, la cipolla e le spezie in polvere.

Mescolate bene, mettete la pentola sul fuoco e fate cuocere almeno per 60 minuti. A cottura ultimata spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Successivamente dedicatevi alla preparazione della pasta sfoglia con salsiccia.

Foderate una teglia con la carta da forno, srotolate la pasta sfoglia, stendetela bene e dividetela in quadrati. Private la salsiccia del budello e sbriciolatela aiutandovi con le mani o con una forchetta. Trasferite la salsiccia in una ciotola, insaporite con un po’ di erbe aromatiche a scelta e mescolate.

Aggiungete la salsiccia sbriciolata al centro di ogni quadrato di sfoglia, spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e infornate in forno già caldo a 180°C per 15 minuti o fino alla doratura desiderata.

A cottura ultimata togliete le sfoglie dal forno e lasciatele intiepidire per alcuni minuti prima di servire con il chutney agrodolce.

Per un’idea in più: per accentuare il contrasto agrodolce potete spennellare la superficie della pasta sfoglia con un po’ di chutney prima di aggiungere la salsiccia.

In alternativa vi consigliamo di provare i triangoli di sfoglia con verdure e salame.

FONTE FOTO: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Tempeh_Sausage_Puff_Pastries.jpg

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ultimo aggiornamento: 08-01-2019

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