Ingredienti:
• 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
• 200 g di salsiccia
• erbe aromatiche essiccate q.b.
• 1 tuorlo d'uovo
• 1 cucchiaio di olio di oliva
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 30 min
cottura: 75 min

Ecco ingredienti e ricetta per preparare un antipasto sfizioso e diverso dal solito: le sfoglie con salsiccia!

Le sfoglie con salsiccia fresca sono un antipasto rustico, ma allo stesso tempo molto gustoso e perfetto per aprire una cena o un pranzo in famiglia. Siete pronti per mettervi all’opera? La ricetta è semplicissima e piacerà a tutti: va lo possiamo assicurare! Ecco la ricetta sfiziosa per aperitivi al top.

sfoglie con salsiccia
sfoglie con salsiccia

Preparazione dei rustici di pasta sfoglia con salsiccia fresca

Iniziamo subito con la preparazione della pasta sfoglia con salsiccia che, vedrete, è semplicissima! Per concludere vi lasceremo anche una ricetta perfetta per l’accompagnamento (scegliete poi se farla oppure gustare questi salatini in semplicità).

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

  1. Srotolate i rotoli di pasta sfoglia stendendoli bene. Sovrapponete l’uno sull’altro (senza premere) e tagliate dei quadrati: in questo modo li otterrete tutti della stessa dimensione.
  2. Private la salsiccia del budello e sbriciolatela aiutandovi con le mani o con una forchetta. Trasferite la salsiccia in una ciotola, insaporite con un po’ di erbe aromatiche a scelta e mescolate.
  3. Aggiungete la salsiccia sbriciolata al centro di ogni quadrato di sfoglia e coprite con un secondo ritaglio di sfoglia. Sigillate per bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
  4. Spennellate la superficie dei salatini con il tuorlo sbattuto e infornate in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti o fino alla doratura desiderata.
  5. A cottura ultimata togliete le sfoglie dal forno e lasciatele intiepidire per alcuni minuti prima di servire.

Salsina di accompagnamento

Ovviamente potete anche gustarle così come sono, ma per renderle ancora più saporite, vi consigliamo di aggiungere un contrasto interessante abbinandole a un particolare chutney agrodolce preparato con l’ananas. Vi serviranno:

  • 125 g di zucchero di canna
  • 85 ml di aceto di mele
  • 1 ananas
  • 150 g di cipolla dorata o bianca
  • 1 puntina di cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  1. Per prima cosa sbucciate l’ananas e tagliate la polpa del frutto a dadini.
  2. Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.
  3. Versate l’olio all’interno di una casseruola capiente e dal fondo spesso, aggiungete poi lo zucchero, l’aceto di mele, l’ananas, la cipolla e le spezie in polvere.
  4. Mescolate bene, mettete la pentola sul fuoco e fate cuocere almeno per 60 minuti. A cottura ultimata spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Per un’idea in più: per accentuare il contrasto agrodolce potete spennellare la superficie della pasta sfoglia con un po’ di chutney prima di aggiungere la salsiccia.

Per variare un po’, provate anche il nostro chutney di mirtilli rossi!

Conservazione

Conservate i salatini di sfoglia con salsiccia all’interno di un sacchetto oppure in un contenitore per 1 giorno circa.

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