Ingredienti
Spaghetti al limone, ricotta e basilico: un primo piatto fresco, gustoso e semplicissimo da preparare. Ottimo tutto lโanno!
Gli spaghetti al limone, ricotta e basilico sono una delle ricette piรน facili per preparare primi piatti veloci e sfiziosi. Il condimento รจ a base di ricotta aromatizzata al limone e basilico e parmigiano: questa pasta con la ricotta รจ perfetta sia per pranzo sia per cena e la freschezza del limone lo rende adatto anche alla stagione estiva.
Prima di iniziare, un consiglio: quando scolate la pasta, conservate parte dellโacqua di cottura in modo da aggiungerla al condimento di ricotta per renderlo piรน cremoso.

Preparazione degli spaghetti al limone e ricotta
- Iniziate facendo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo frullate la ricotta con la scorza di limone che in precedenza avrete ben lavato e grattugiato.
- Proseguite unendo alla ricotta il basilico lavato e tritato, il sale e il pepe.
- Scolate gli spaghetti al dente conservando un mestolo di acqua di cottura.
- Unite gli spaghetti alla ricotta aromatizzata al limone e basilico.
- Mescolate bene e se necessario aggiungete un poโ di acqua di cottura in modo da rendere il condimento piรน cremoso.
- A questo punto unite anche il parmigiano reggiano grattugiato. Impiattate e terminate con un giro dโolio extravergine di oliva, basilico e altro parmigiano se di vostro gradimento. Buon appetito!
Potete conservare la ricetta degli spaghetti al limone in frigorifero al massimo per un giorno.
Se questa ricetta vi รจ piaciuta, potete provare anche quella per preparare gli spaghetti alla carbonara o, piรน in generale, tutte le nostre preparazioni per dei perfetti sughi veloci!
Mai piรน dieta punitiva! Scarica QUI il ricettario light di Primo Chef.