Ingredienti:
• 400 g di farina 00
• 180 g di zucchero semolato
• 200 g di burro a temperatura ambiente
• 100 ml di latte
• 1 uovo intero
• 1 tuorlo
• 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
• Nutella q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 30 min
cottura: 35 min

Crostata morbida alla Nutella: la ricetta facile per preparare una torta perfetta per la prima colazione o da servire per una merenda golosa.

È un dolce goloso che piace a grandi e piccoli: stiamo parlando della crostata morbida alla Nutella! A differenza della versione classica di questo dessert, la crostata morbida si prepara con uno stampo apposito (detto stampo furbo) e ha una frolla molto più morbida.

Dopo la cottura in forno va lasciata raffreddare, tolta dallo stampo, capovolta e farcita con la Nutella. Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta per prepararla!

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Crostata morbida alla Nutella
Crostata morbida alla Nutella

Preparazione della crostata morbida con la Nutella

  1. Iniziamo dalla preparazione della pasta frolla morbida: ponete lo zucchero e il burro in una ciotola iniziate a lavorare con una forchetta.
  2. Proseguite aggiungendo l’uovo e il tuorlo. Una volta amalgamati bene, aggiungete anche il latte.
  3. Completate infine con la farina e il lievito setacciato. Impastate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
  4. Come potrete notare è un impasto molto più liquido rispetto ad una frolla tradizionale, ma non spaventatevi! Versatelo nell’apposito stampo furbo per crostate imburrato e infarinato e infornate in forno già caldo a 180°C per 25 minuti.
  5. A cottura ultimata, togliete del forno e lasciate raffreddare prima di capovolgere la crostata morbida.
  6. Farcitela con Nutella e decorazioni a piacere e servite!

La crostata preparata seguendo questa ricetta può essere conservata sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.

Se questa ricetta vi è piaciuta, vi consigliamo di provare tutte le nostre ricette con la Nutella!

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ultimo aggiornamento: 19-09-2020


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