Crostata morbida alla Nutella: la ricetta dessert golosi

Crostata morbida alla Nutella: come si prepara?

Ingredienti:
• 400 g di farina 00
• 180 g di zucchero semolato
• 200 g di burro a temperatura ambiente
• 100 ml di latte
• 1 uovo intero
• 1 tuorlo
• 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
• Nutella q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 30 min
cottura: 35 min

Crostata morbida alla Nutella: la ricetta facile per preparare una torta perfetta per la prima colazione o da servire per una merenda golosa.

È un dolce goloso che piace a grandi e piccoli: stiamo parlando della crostata morbida alla Nutella! A differenza della versione classica di questo dessert, la crostata morbida si prepara con uno stampo apposito (detto stampo furbo) e ha una frolla molto più morbida.

Dopo la cottura in forno va lasciata raffreddare, tolta dallo stampo, capovolta e farcita con la Nutella. Vediamo subito come prepararla!

Crostata morbida alla Nutella
Crostata morbida alla Nutella

Preparazione della crostata morbida con la Nutella

  1. Iniziamo dalla preparazione della pasta frolla morbida: ponete lo zucchero e il burro in una ciotola iniziate a lavorare con una forchetta.
  2. Proseguite aggiungendo l’uovo e il tuorlo. Una volta amalgamati bene, aggiungete anche il latte.
  3. Completate infine con la farina e il lievito setacciato. Impastate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
  4. Come potrete notare è un impasto molto più liquido rispetto ad una frolla tradizionale, ma non spaventatevi! Versatelo nell’apposito stampo furbo per crostate imburrato e infarinato e infornate in forno già caldo a 180°C per 25 minuti.
  5. A cottura ultimata, togliete del forno e lasciate raffreddare prima di capovolgere la crostata morbida.
  6. Farcitela con Nutella e decorazioni a piacere e servite!

La crostata preparata seguendo questa ricetta può essere conservata sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.

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ultimo aggiornamento: 07-09-2017