Oggi vogliamo farvi gustare un primo piatto gustoso e dal sapore tipicamente estivo, anche se buonissimo tutto l’anno: gli spaghetti con gamberetti e salicornia.

La ricetta degli spaghetti con gamberetti e salicornia è molto semplice da preparare: si caratterizza per un delizioso sapore di mare, che è perfetto per i giorni in cui avete voglia d’estate. Se non gradite la salicornia, potete sostituirla anche con altri tipi di alghe o erbe aromatiche.

Ingredienti per preparare gli spaghetti con salicornia e gamberetti (per 4 persone)

  • 300 g di spaghetti
  • 200 g di gamberetti
  • 400 g di salicornia
  • 1-2 spicchi d’aglio
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 12′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Spaghetti ai gamberetti e salicornia
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/492510909233441374/

Preparazione degli spaghetti con salicornia e gamberetti

Per prima cosa sgusciate e pulite i gamberetti, eliminate il filetto intestinale nero e lavateli. Versate in una pentola almeno 3 litri di acqua e portate a bollore. Intanto, lavate e sgrondate il prezzemolo, raccogliete le foglie e tritatele finemente; tenetelo da parte, servirà per completare il piatto.

Tuffate in acqua bollente anche la salicornia, dapprima lavata sotto l’acqua corrente, mescolate e lessate per circa 10 minuti: deve essere tenera ma non troppo cotta. Scolatela, fate raffreddare ed eliminate la parte legnosa. Mentre raffredda, fate cuocere anche la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente.

Nel frattempo, in una padella larga, versate l’olio con lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a rondelle. Aggiungete i gamberetti e mescolate con un cucchiaio di legno per almeno 2 minuti. Trasferite nella padella del condimento anche la pasta, completando infine con la salicornia. Mescolate e cospargete il prezzemolo preparato in precedenza.

Servite il piatto caldo: i vostri spaghetti sfiziosi sono pronti per essere gustati.

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/492510909233441374/

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 04-03-2018


Trancio di salmone al forno con erbe fini

Pasta mimosa senza glutine