Oggi vogliamo farvi gustare un primo piatto gustoso e dal sapore tipicamente estivo, anche se buonissimo tutto l’anno: gli spaghetti con gamberetti e salicornia.

La ricetta degli spaghetti con gamberetti e salicornia è molto semplice da preparare: si caratterizza per un delizioso sapore di mare, che è perfetto per i giorni in cui avete voglia d’estate. Se non gradite la salicornia, potete sostituirla anche con altri tipi di alghe o erbe aromatiche.

Ingredienti per preparare gli spaghetti con salicornia e gamberetti (per 4 persone)

  • 300 g di spaghetti
  • 200 g di gamberetti
  • 400 g di salicornia
  • 1-2 spicchi d’aglio
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 12′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

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Spaghetti ai gamberetti e salicornia
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/492510909233441374/

Preparazione degli spaghetti con salicornia e gamberetti

Per prima cosa sgusciate e pulite i gamberetti, eliminate il filetto intestinale nero e lavateli. Versate in una pentola almeno 3 litri di acqua e portate a bollore. Intanto, lavate e sgrondate il prezzemolo, raccogliete le foglie e tritatele finemente; tenetelo da parte, servirà per completare il piatto.

Tuffate in acqua bollente anche la salicornia, dapprima lavata sotto l’acqua corrente, mescolate e lessate per circa 10 minuti: deve essere tenera ma non troppo cotta. Scolatela, fate raffreddare ed eliminate la parte legnosa. Mentre raffredda, fate cuocere anche la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente.

Nel frattempo, in una padella larga, versate l’olio con lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a rondelle. Aggiungete i gamberetti e mescolate con un cucchiaio di legno per almeno 2 minuti. Trasferite nella padella del condimento anche la pasta, completando infine con la salicornia. Mescolate e cospargete il prezzemolo preparato in precedenza.

Servite il piatto caldo: i vostri spaghetti sfiziosi sono pronti per essere gustati.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 04-03-2018


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