Pasta mimosa senza glutine, primo piatto facile da preparare e arricchito con tuorli d’uovo per ricreare l’effetto mimosa tipico della festa della donna.
La pasta mimosa senza glutine è una ricetta molto semplice da preparare e perfetta per chi vuole servire un primo piatto semplice, ma allo stesso tempo elegante e a tema per la festa della donna. Questo primo piatto, realizzato con fusilli senza glutine, è perfetto anche per i celiaci, ma se voi non soffrite di questa intolleranza potete tranquillamente utilizzare la classica pasta. Se volete arricchire il vostro primo piatto potete aggiungere anche gli asparagi cotti al vapore. Ecco la ricetta passo per passo!
Preparazione della pasta mimosa senza glutine
- Iniziate facendo lessando le uova per 8-9 minuti dall’ebollizione poi scolatele, passatele subito sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e fatele raffreddare.
- Sgusciate le uova e sbriciolate i tuorli aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
- Ponete una pentola d’acqua sul fuoco e fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
- Terminata la cottura, scolate la pasta conservando qualche mestolo di acqua di cottura e mettetela subito in una terrina capiente.
- Condite subito con l’olio di oliva, il parmigiano reggiano grattugiato, le foglie di origano e una bella spolverata di pepe nero.
- Mescolate bene e se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura. Impiattate e decorate i vostri fusilli con abbondante formaggio e buon appetito!
Conservazione
Vi consiglio di conservare la pasta preparata seguendo questa ricetta in frigorifero e all’interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni al massimo.
In alternativa vi consigliamo di dare un’occhiata al menu per la festa delle donne che abbiamo preparato per voi!
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