Un delicato trionfo di gusti di terra e di mare: questi sono i cremosi spaghetti con mazzancolle e crema di melanzane.
Si preparano in un mezz’oretta di tempo, questi spaghetti con mazzancolle e crema di melanzane e faranno la gioia di tutti. Si tratta, infatti, di un primo piatto costituito da ingredienti semplici, che in estate sono davvero il massimo, e che ben si sposano fra di loro. Le mazzancolle fresche, che potete sostituire con dei gamberi, in questo caso saranno insaporite da una crema preparata con melanzane e prezzemolo.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 400 gr di spaghetti
- 300 gr di code di mazzancolle
- 2 melanzane lunghe e strette
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 bicchiere di vino secco
- 100 gr di ricotta fresca
- prezzemolo fresco
- 1 scalogno
- pepe nero
- olio extra vergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri spaghetti con mazzancolle e crema di melanzane, per prima cosa pulite le mazzancolle, eliminando intestini e carapace. Fate a piccoli pezzi le melanzane.
In una padella con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva, fate rosolare gli spicchi di aglio e lo scalogno. Versate i pezzetti di melanzana, bagnate con il vino bianco e poi lasciate cuocere, aggiustando di sale e di pepe nero. Quando le melanzane sono tenere, frullatele con la ricotta. Potrete anche aggiungere un po’ di acqua della pasta, in seguito, per emulsionare il tutto.
A parte rosolate in poco olio evo, per pochi minuti, le mazzancolle. Lessate gli spaghetti, poi mantecateli nella crema di melanzane. Unite le mazzancolle e fate saltare in padella, unendo il prezzemolo fresco tritato.
Servite i vostri spaghetti con mazzancolle e crema di melanzane ben caldi.
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BUON APPETITO!
“Spaghetti with walnuts’s gravy and shrimps” by Luca Nebuloni, used under CC BY 2.0 /Modified from original