Primo piatto ricco di frutti di mare e dal sapore deciso ma allo stesso tempo delicato: ecco la ricetta per preparare gli spaghetti con telline in bianco!

Preparare gli spaghetti con telline è veramente semplicissimo, basta seguire tutti i passaggi e il risultato è garantito. Le telline o arselle sono dei piccoli molluschi caratterizzati da piccole conchiglie lisce e di colore bianco con striature giallastre o violacee. Questi piccoli frutti di mare hanno un gusto più delicato rispetto ad altri molluschi come le cozze o le vongole. Ecco la ricetta passo per passo!

Ingredienti per la ricetta degli spaghetti con telline in bianco (per 4 persone)

  • 360 g di spaghetti
  • 1 kg di telline
  • 1 spicchio di aglio
  • vino bianco secco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

Spaghetti con telline
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/696861742314068198/

Preparazione della pasta con telline al sugo

Sciacquate le telline sotto acqua fredda corrente poi mettetele in ammollo in una ciotola con l’acqua, cambiando l’acqua un paio di volte in modo da eliminare la sabbia. Successivamente scolate le telline e mettete in una padella capiente, ponete sul fuoco, coprite con il coperchio e lasciate sul fuoco per il tempo necessario a che le telline si aprano.

Sgusciate metà delle telline e filtrate il resto delle telline dal liquido di cottura. Versate sul fondo di una padella un filo d’olio di oliva, fate rosolare l’aglio per qualche minuto poi unite anche le telline. Lasciate insaporire per alcuni minuti poi sfumate con il vino bianco e il liquido di cottura delle telline filtrato.

Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in una pentola di acqua salata. Scolateli al dente e terminate la cottura direttamente nella padella con le telline. Prima di servire insaporite con prezzemolo fresco e tritato e pepe nero macinato al momento.

Buon appetito!

In alternativa potete preparare gli spaghetti con vongole e agretti.

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