Pasta vongole e agretti, un primo piatto molto saporito e semplice da preparare per un pranzo diverso dal solito. Ecco la ricetta passo per passo!

La pasta vongole e agretti è un primo piatto perfetto da preparare in questo periodo. Questo ortaggio, infatti, tipico del periodo compreso tra la fine di marzo e maggio, è molto salutare e semplice da utilizzare. In questo caso gli agretti, conosciuti anche con il nome di “barba di frate” o lischi, vengono utilizzati per condire la pasta in abbinamento alle vongole.

Ingredienti per preparare la pasta vongole e agretti (per 4 persone)

  • 500 g di vongole
  • un mazzetto di agretti
  • 360 g di spaghetti
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Pasta vongole e agretti
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/28429041374447115/

Preparazione della pasta vongole e agretti

Per prima cosa mettete a bagno le vongole nell’acqua fredda con un po’ di sale, poi pulite gli agretti, eliminate le radici finali e i filetti più secchi e rovinati. Sciacquate bene gli agretti sotto acqua fredda e teneteli da parte. Prendete una casseruola o una padella e versate sul fondo un filo d’olio di oliva. Unite l’aglio, fate rosolare per qualche istante poi aggiungete anche le vongole.

Coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma vivace in modo da far aprire le vongole. A parte sbollentate gli agretti in una pentola d’acqua leggermente salata per 5 minuti, poi scolateli, senza buttare via l’acqua, spezzettateli e uniteli alle vongole.

Nella stessa acqua di cottura degli agretti fate cuocere gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione poi scolateli e saltateli per un minuto nella padella con gli agretti e le vongole. Servite immediatamente e…buon appetito!

Se preferite potete preparare le tagliatelle agli agretti, sostituendo la varietà di pasta. Se volete provare altri abbinamenti vi consiglio la pasta con agretti e pomodori secchi oppure la pasta con agretti e acciughe.

In alternativa vi consiglio di provare l’insalata di agretti e uova.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/28429041374447115/

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 01-04-2018


Uova colorate all’aceto balsamico

Salmone in crosta di erbe aromatiche