Un primo piatto molto sano e non per questo poco ricco di sapore, tutt’altro: ecco come fare gli spaghetti di zucchine con yogurt e pomodori al gratin.

Gli spaghetti di zucchine con yogurt e pomodori al gratin sono un primo piatto delicato e sfizioso, per chi ama alimentarsi – almeno un paio di volte alla settimana – in modo salutare. Al posto della pasta di semola, prepareremo degli spaghetti ricavati dalle zucchine: in commercio ci sono degli appositi strumenti, a manovella o a temperamatite, per tagliare le zucchine formando degli spaghettini. Li andremo poi a condire con una salsina allo yogurt e curcuma e dei pomodorini passati in forno.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 8 zucchine
  • 250 gr di pomodori ciliegino
  • 2 vasetti di yogurt al naturale
  • 2 spicchi di aglio
  • erbe aromatiche fresche (menta o basilico) q.b.
  • pane raffermo grattugiato
  • curcuma in polvere o zafferano
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri spaghetti di zucchine con yogurt e pomodori al gratin, per prima cosa fate la salsina. Mescolate in una ciotola lo yogurt bianco al naturale insieme agli spicchi di aglio sminuzzati. Unite la curcuma in polvere oppure una bustina di zafferano sciolto in poca acqua calda. Aggiungete poco sale e qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e mescolate energicamente. Fate riposare in frigo per una mezz’oretta.

Tagliate i pomodorini a metà, disponeteli su una teglia, con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Distribuite un trito di erbe aromatiche e del pangrattato sulla loro superficie e poi irrorateli con olio evo e infornateli a 180° fino a farli gratinare.

Ricavate gli spaghetti dalle zucchine e poi scottateli brevemente in acqua, per pochi secondi. Conditeli con la salsa allo yogurt e i pomodori gratinati.

Servite i vostri spaghetti di zucchine con yogurt e pomodori al gratin.

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BUON APPETITO!

“2015-09-25_05-42-54” by stu_spivack, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 16-06-2016


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