Spezzatino di pollo con broccoli e riso, piatto unico semplice da preparare e perfetto da servire per un pasto gustoso e completo. Ecco la ricetta passo per passo.

Lo spezzatino di pollo con broccoli arricchito con semplice contorno di riso è un piatto unico perfetto da servire per un pranzo o una cena completa. Se preferite potete insaporire il pollo con delle spezie in polvere. Ottimi in questo caso sono il curry o la paprika. Vi consiglio di conservare pollo, riso e broccoli in frigorifero al massimo per 1-2 giorni e all’interno di un contenitore ermetico. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione!

Ingredienti per preparare lo spezzatino di pollo con broccoli (per 4 persone)

  • 250 g di riso
  • 500 g di broccoli già puliti
  • 600 g di petto di pollo
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • semi di sesamo neri q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

spezzatino di pollo con broccoli
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/360288038925869470/

Preparazione del riso con pollo e verdure

Per preparare i bocconcini di pollo con riso e broccoli iniziate lessando i broccoli per 5 minuti in acqua bollente salata poi scolateli e tenete momentaneamente da parte. Tagliate il pollo a tocchetti poi sbucciate e affettate sottilmente lo scalogno.

Prendete un’ampia padella, versate sul fondo un filo d’olio di oliva e ponetela sul fuoco, fate rosolare lo scalogno poi unite anche il pollo. Lasciate insaporire per qualche minuto poi sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare l’alcol poi unite anche i broccoli. Fate cuocere i broccoli e il pollo all’incirca per 15 minuti e nel frattempo in un’altra pentola lessate anche il riso.

Terminata la cottura servite il piatto unico di riso e pollo immediatamente, spolverate con i semi di sesamo neri e…buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare il secondo di pollo e carciofi con salsa al limone.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/360288038925869470/

3.5/5 (2 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 12-02-2018


Gamberi e piselli in salsina afrodisiaca: perfetti per San Valentino!

Risotto al miele, rosmarino e limone