Risotto al miele, rosmarino e limone

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Primo piatto semplice da realizzare e dall’abbinamento particolare: risotto al rosmarino e miele con l’aggiunta di scorza di limone.

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un risotto particolare e diverso dal solito: risotto al rosmarino e miele arricchito con scorza di limone grattugiata. In questa ricetta viene utilizzato il miele millefiori, ma se ne avete la possibilità potete sostituire il miele millefiori con il miele di rosmarino.

Vi consiglio di conservare il risotto preparato seguendo questa ricetta in frigorifero per 1-2 giorni al massimo. Ecco la ricetta passo per passo!

Ingredienti per preparare il risotto al rosmarino e miele (per 4 persone)

  • 360 g di riso tipo arborio o carnaroli
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • 1 cucchiaio di miele millefiori
  • rosmarino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 100 g di formaggio morbido tipo robiola
  • 50 g di burro
  • brodo vegetale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

risotto al rosmarino e miele
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/548172585864657909/

Preparazione del risotto limone e rosmarino

Per preparare il risotto con rosmarino e limone iniziate sbucciando la scalogno, tritatelo finemente e fatelo rosolare in una casseruola antiaderente con un filo d’olio di oliva e metà del burro. Quando la scalogno sarà diventato bello trasparente unite anche il riso, fatelo tostare per qualche minuto poi sfumate con il vino bianco.

A questo punto aggiungete il brodo bollente all’occorrenza e portate a cottura il risotto mescolando di tanto in tanto. Quando mancheranno cinque minuti al termine di cottura del riso aggiungete il rosmarino tritato, la scorza di limone grattugiata e il formaggio morbido.

Terminata la cottura spegnete il fuoco, aggiungete il resto del burro, il Parmigiano grattugiato, il miele e il pepe. Fate riposare per 1 minuto, impiattate decorate con i fiori di rosmarino. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di utilizzare il risotto ai carciofi con fonduta di Parmigiano.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/548172585864657909/

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ultimo aggiornamento: 13-02-2018

Elisa Melandri

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