Spezzatino di seitan ai piselli freschi e funghi

Cucina vegana o cucina naturale non è affatto sinonimo di piatti insapori, anzi: provate per esempio lo spezzatino di seitan ai piselli freschi e funghi.

Lo spezzatino di seitan ai piselli freschi e funghi è un viaggio gustoso nel mondo della cucina vegana, quindi all’insegna di ingredienti di origine vegetale. Oggi prepareremo un interessante secondo piatto, valido anche come portata unica, preparato con il seitan, ovvero con un impasto fatto con il glutine del grano tenero, khorasan o farro. Il seitan è la cosiddetta “carne dei vegani”, che secondo alcuni ha un sapore che ricorda molto i funghi. Provatelo anche voi in questa golosa versione.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di seitan fresco
  • 500 gr di piselli freschi in baccello (peso col baccello!)
  • 6 funghi champignon
  • 1 carota
  • 1 cipolla bianca
  • brodo vegetale q.b.
  • salsa di soia per insaporire
  • basilico o menta fresca
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro spezzatino di seitan ai piselli freschi e funghi, per prima cosa sgusciate i piselli. Lessateli nel brodo vegetale e poi scolateli e metteteli da parte. Sminuzzate la cipolla bianca e la carota e preparate con queste due verdure la base del leggero soffritto in olio extra vergine di oliva. Una volta che le verdure si sono intenerite, versate i funghi champignon tagliati a fettine sottili, poi versate anche i piselli , tenendo ovviamente il brodo.

A questo punto potete aggiungere il seitan fresco tagliato a pezzetti e cuocere per alcuni minuti con il brodo vegetale in cui prima avete cotto i piselli. Aggiustate di sale e poi, verso la fine della cottura, insaporite con della salsa di soia. A fuoco spento, spolverizzate con della menta fresca o del basilico sminuzzato.

Servite il vostro spezzatino di seitan ai piselli freschi e funghi caldo.

Provate anche a cucinare le zucchine con ripieno vegano di seitan

BUON APPETITO!

“Seitan stew” by Lablascovegmenu, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 20-06-2016

Caterina Saracino

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