Ingredienti
Spiedini di pesce spada e zucchine: vediamo subito come preparare questi ottimi antipasti facili da fare (ideali da servire anche come secondo piatto).
Che siano di carne, di pesce o di sole verdure, gli spiedini possono rivelarsi un’ottima idea per servire secondi piatti di ogni tipo. Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare degli sfiziosi spiedini di pesce spada e zucchine, un ottimo piatto di pesce, facile e velocissimo da preparare.
In questa preparazione le zucchine vanno tagliate molto sottili, in modo da riuscire ad arrotolarle senza romperle. Dopo averle marinate, vi basterà assemblare gli spiedini e cuocerli giusto per qualche minuto. Ecco la ricetta!
Preparazione degli spiedini di pesce spada e zucchine
- Per prima cosa prendete le zucchine, mondatele e lavatele sotto acqua corrente. Affettatele il più sottilmente possibile. L’ideale sarebbe utilizzare una mandolina o l’affettatrice.
- Adagiate le fettine di zucchina in una pirofila, insaporite con un pizzico di sale, due cucchiai di olio di oliva e tre cucchiai di succo di limone. Coprite con la pellicola trasparente per alimenti, ponete in frigorifero e fate riposare per una mezz’oretta.
- Nel frattempo eliminate la pelle dal pesce spada e tagliatelo a tocchetti.
- Riprendete le zucchine, sgocciolatele dalla marinatura e arrotolatele. A questo punto, potete assemblare gli spiedini alternando involtini di zucchine e tocchetti di pesce spada. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.
- Prendete una griglia antiaderente, ungetela leggermente poi mettete sul fuoco e lasciate scaldare. Adagiate gli spiedini sulla griglia rovente e fateli cuocere per 2-3 minuti prima da un lato e poi dall’altro. Servite ben caldi, buon appetito!
Un’idea in più: in alternativa al pesce spada potete utilizzare altre varietà di pesce come salmone o tonno. Se non ne avete mai abbastanza, ecco tante altre idee per i vostri antipasti estivi!
Conservazione
Gli spiedini preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero per un giorno al massimo.