Spiedini di pollo con ananas: la ricetta facile per preparare un secondo piatto di carne sfizioso, ricco di sapore e perfetto per una cena in famiglia o tra amici.
Facili da preparare, sfiziosi e perfetti come secondo piatto: ecco gli spiedini di pollo con ananas e cipolla rossa. Questa ricetta prevede la cottura al forno, ma in alternativa potete optare per la cottura alla griglia. Per un maggior effetto scenografico potete aggiungere un mix di peperoni rossi, gialli e verdi. Gli spiedini di pollo all’ananas preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 2 giorni al massimo. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.
Ingredienti per preparare gli spiedini di pollo con ananas (per 4 persone)
- 600 g di petto di pollo
- 2 cipolle rosse
- 400 g di peperoni rossi
- 320 g di ananas in scatola al naturale
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
DIFFICOLTA’: 1 |Â TEMPO DI COTTURA: 20′ |Â TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione degli spiedini di pollo al forno
Per preparare gli spiedini di carne al forno iniziate tagliando il pollo a cubetti cercando di ottenere le stesse dimensioni, poi pulite i peperoni e tagliate anch’essi a cubetti. Proseguite sgocciolando l’ananas dal liquido di conservazione e tagliatelo a tocchetti, terminate sbucciando la cipolla e tagliandola a spicchietti.
Preparate gli spiedini alternando gli ingredienti tra loro. Spennellate gli spiedini con l’olio e insaporiteli con un po’ di sale. Lasciate insaporire per 5-10 minuti poi trasferiteli su di una teglia foderata con carta da forno.
Vediamo ora come cuocere gli spiedini: infornate in forno già caldo a 180 °C e lasciateli rosolare per 20-25 minuti circa. A cottura ultimata togliete dal forno e servite gli spiedini al forno immediatamente, buon appetito!
In alternativa vi consiglio di provare il pollo glassato con aceto balsamico e melograno.