Spill è il nuovo ristorante anti-spreco. I piatti sono tutti preparati con alimenti che stanno per scadere!
È stato inaugurato Spill, il nuovo ristorante che ha adottato una filosofia anti-spreco. Ovvero tutti i piatti che vengono serviti sono preparati con degli alimenti che hanno una data di scadenza molto vicina. L’iniziativa è nata dallo chef e proprietario Erik Andersson e la qualità è ottima. Non bisogna pensare che siano piatti scadenti, anzi al contrario si tratta di alta cucina.
Il locale si trova in Svezia, più precisamente città di Malmö. I piatti proposti nel nuovo ristorante sono tipici della cucina tradizionale della zona. Le materie prime sono prossime alla scadenza, ma di alta qualità. L’idea è nata per dimostrare che è possibile preparare piatti gourmet anche con ciò di cui si dispone nel frigo e non è necessario sprecare nulla.
Tutto su Spill: il nuovo ristorante anti-spreco!
Uno dei più grandi problemi della società moderna, in modo particolare dei Paesi più sviluppati, è lo spreco del cibo. Un problema diffuso, che causa anche grossi danni all’ambiente.
Per ovviare a questo problema, il proprietario di Spill ha avuto una grande idea. Quella di servire nel suo ristorante piatti rigorosamente preparati con materie prime con una data di scadenza prossima.
I piatti serviti in questo locale sono quelli tipici della cucina svedese. Infatti è possibile assaporare: il salmone, la zuppa di pesce, il roast-beef, l’hamburger di vitello e il pollo al curry e molto altro. Gli ingredienti sono ottimi e di qualità elevata. L’idea nasce per combattere lo spreco degli ingredienti dimenticati nel frigo.
Per questo motivo nel locale non è disponibile un menù fisso, ma i piatti che vengono serviti sono preparati con gli ingredienti che lo chef trova nel frigo e che lavora alla perfezione. Questa è la dimostrazione che si possono preparare piatti gourmet anche con alimenti che generalmente verrebbero buttati nell’immondizia.
Fonte foto: https://www.instagram.com/restaurangspill/