Strozzapreti al ragù di coniglio

Un gusto ricco per i pranzi di festa: strozzapreti al ragù di coniglio.

Gli strozzapreti al ragù di coniglio sono un piatto importante, da preparare soprattutto nelle occasioni speciali, considerato anche che esso richiede dei tempi di cottura non brevissimi.

Il ragù di coniglio si aromatizza con diverse verdure e con le bacche di ginepro, che daranno quel profumo caratteristico che ben si abbina a una preparazione di questo genere.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 1 h

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 1 coniglio
  • 500 ml di salsa di pomodoro
  • 400 gr di strozzapreti
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • brodo vegetale o di carne q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • 400 ml di vino bianco
  • salvia
  • sale
  • pepe rosa
  • bacche di ginepro
  • parmigiano a piacere

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri strozzapreti al ragù di coniglio, iniziate a tagliare il coniglio a pezzi, eliminando le parti non edibili e sciacquandolo sotto l’acqua corrente.

Ponete il coniglio fatto a pezzetti in un ciotola con la metà del vino previsto dalla ricetta, la salvia, le bacche di ginepro, i grani di pepe rosa. Coprite e lasciate a marinare per qualche ora, in frigorifero.

Trascorso il tempo necessario, scolate il coniglio dalla marinatura. Preparate un trito fine di cipolla, sedano e carota, fatelo soffriggere in olio extra vergine di oliva e poi cominciate a rosolare i pezzetti di coniglio, sfumando con quello che resta del vino bianco e poi, in corso di cottura, con del brodo.

Chiudete con un coperchio e poi lasciate cuocere a fuoco lento, finché il coniglio non sarà del tutto cotto. Quando lo sarà, tagliate e a pezzettini la carne e poi rimettetela in padella con la salsa di pomodoro. Aggiustate di sale e proseguite la cottura, finché il ragù non sarà denso.

Cuocete gli strozzapreti e poi fateli saltare in padella insieme al ragù di coniglio.

Servite i vostri strozzapreti al ragù di coniglio dopo averli spolverizzati con abbondante parmigiano grattugiato.

Provate anche il ragù di verdure

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 20-11-2015

Caterina Saracino

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