Ingredienti:
• 200 g di fagioli in scatola
• 200 g di ceci in scatola
• 2 gambi di sedano
• 40 g di maionese
• 40 g di noci di macadamia
• prezzemolo q.b
• sale e pepe q.b
• semi di chia q.b
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min

L’insalata di fagioli e ceci è un contorno delicato da servire in qualsiasi occasione, un piatto saporito e leggero!

I ceci e i fagioli fanno ingrassare? Assolutamente no, infatti l’insalata di fagioli e ceci è un piatto light, ma dal gusto saporito e irresistibile! Sono legumi ricchi di proprietà e benefici per il nostro organismo. Dall’elevato contenuto di proteine e fibre, è consigliato assumerli quando si fanno diete povere di carne, poiché sono degli ottimi sostituti. Inoltre sono ricchi di vitamine e fanno molto bene al nostro corpo.

insalata con ceci e fagioli
insalata con ceci e fagioli

Preparazione del contorno di ceci in scatola

  1. Per fare questa insalata partite dai legumi in scatola. Scolateli dal liquido in eccesso e risciacquateli sotto l’acqua corrente. Metteteli in una ciotola capiente.
  2. Poi passate al sedano, pulitelo bene, privatelo dei filamenti in eccesso e tagliatelo a listarelle sottili. Tritate le noci di macadamia e aggiungete il tutto nella ciotola dei fagioli e dei ceci.
  3. Dopodiché condite il vostro contorno con la maionese, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e aggiungete una manciata di semi di chia.
  4. Spolverate il tutto con del prezzemolo tagliato fine fine.
  5. Infine, mescolate bene e lasciatelo riposare in frigo per almeno un’ora in modo tale che prenda bene il sapore. Servite l’insalata!

Se preferite fare questo piatto con i legumi secchi dovrete lasciarli in ammollo per 12 ore e farli bollire il tempo necessario (almeno un’oretta): il risultato sarà lo stesso.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Se siete degli amanti dei ceci, potete fare anche la vellutata di zucca e ceci.

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 25-03-2020


Crostatine con le fragole, una ricetta facile e veloce

Ragù di coniglio: una ricetta gustosa per primi piatti saporiti