Sugo crudo di pomodori rossi, capperi e pinoli

Il sugo crudo di pomodori rossi, capperi e pinoli è ottimo quando i pomodori sono di stagione, freschi maturi e succosi

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Il sugo crudo di pomodori rossi, capperi e pinoli si realizza in pochi minuti è un condimento che non necessita di cottura e si può usare per condire una pasta, le bruschette o qualsiasi altro alimento, a seconda di cosa vi suggerisce la fantasia e il desiderio di esplorare accostamenti originali.

DIFFICOLTÀ 1

COTTURA nessuna

TEMPO DI PREPARAZIONE 5′

Ingredienti sugo crudo di pomodori rossi, capperi e pinoli  (4 persone)

  • 30 pomodorini rossi di tipo ciliegino
  • 80 g di pinoli
  • una manciata di capperi
  • basilico
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d’oliva
  • peperoncino fresco

Sugo crudo

Preparazione sugo crudo di pomodori rossi, capperi e pinoli

Questo condimento crudista si realizza facilmente grazie a un mixer con contenitore o ad immersione.

Lavate bene i pomodorini ciliegino ben maturi e tagliateli a metà inserendoli nel mixer. Tagliate un pezzo di peperoncino fresco, lavate i capperi sotto sale e il basilico e aggiungete tutto ai pomodori insieme ai pinoli, una presa piccola di sale e olio extra vergine d’oliva. Fate andare il mixer sino ad ottenere una salsa omogenea. Mettete la salsa in un barattolo se non la consumate subito, oppure utilizzatela per condire, subito e a freddo, una pasta estiva alla quale potrete poi aggiungere altro olio evo e altro basilico fresco a foglia intera.

Il sugo crudo di pomodori rossi, capperi e pinoli è saporito e leggermente piccante e sta benissimo con tanti cibi, soprattutto nelle calde tavolate estive. Per esempio è delizioso su una fetta di pane abbrustolito, magari profumata con aglio crudo.

Il vantaggio di questa preparazione è non solo la velocità di realizzazione, ma soprattutto la certezza di assumere interamente le vitamine e tutti i nutrienti presenti negli ingredienti crudi. L’olio extra vergine di oliva, anche se adeguato per la cottura, è molto più genuino e digeribile a crudo.

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FOTO DA: PINTEREST

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