Svizzere vegetariane di quinoa alle tre verdure

Come fare un infuso vegan disintossicante

Per dei sandwich tutti al naturale, ecco delle ottime svizzere vegetariane di quinoa alle tre verdure.

Le svizzere vegetariane di quinoa alle tre verdure saranno il secondo piatto ideale di chi è in cerca di qualcosa di sano e vegetariano, un’alternativa alla carne che non sia tristanzuola, ma appetitosa! La quinoa in questo caso è proposta in abbinamento a tre ortaggi: saporita cipolla bianca, croccante carota e freschi spinaci. Il tutto, andrà insaporito con del parmigiano reggiano, ma se siete vegani potete ometterlo o sostituirlo con del semplice pane raffermo grattugiato finemente.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 250 gr di quinoa
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 carota
  • 1 cipolla bianca
  • 80 gr di spinaci freschi
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico o prezzemolo q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre svizzere vegetariane di quinoa alle tre verdure, dovrete prima cuocere la quinoa, dopo averla risciacquata per bene dai suoi residui amarognoli. Per la cottura della quinoa affidatevi alle istruzioni sempre riportate sulla confezione. La quinoa si può cuocere in acqua salata, come se fosse del riso, per una ventina di minuti circa, ma anche a vapore. Scegliete il metodo che fa per voi.

Una volta che avete cotto la quinoa, lasciatela intiepidire. Grattugiate finemente la carota, e sminuzzate molto bene la cipolla bianca, al coltello, o inserendola in un mixer, e avviando pochi scatti. Cuocete gli spinaci freschi in padella con pochissima acqua, coprendo con un coperchio, o in alternativa potete anche sminuzzarli da crudi, dipenderà dai vostri gusti.

Combinate insieme tutte le verdure insieme alla quinoa cotta, aggiungete l’uovo e il tuorlo, aggiustate di sale e poi mescolate anche quanto basta di parmigiano e pangrattato, finchè vedete che la consistenza non sarà tale da poter formare delle svizzere o burger. Aromatizzate con erbe aromatiche e aglio sminuzzati e poi formate le svizzere. Cuocetele in padella con poco olio evo.

Servite le vostre svizzere vegetariane di quinoa alle tre verdure con una insalata o usatele per farcire sandwich.

Vi consigliamo anche i burger croccanti di zucchine e cipolle

BUON APPETITO!

“Quinoa Nut Burger Platter at Radha in Vancouver” by Jennifer, used under CC BY 2.0 /Modified from original

 

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ultimo aggiornamento: 05-04-2016

Caterina Saracino

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