Tagliatelle alla crema di asparagi e capesante: la ricetta del primo
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Tagliatelle alla crema di asparagi e capesante

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 30 min
Tagliatelle con crema di asparagi e capesante

Ingredienti

  • 280 g di tagliatelle all'uovo
  • 400 g di asparagi
  • 12-16 capesante
  • un cucchiaio di prezzemolo
  • 100 ml di vino bianco secco,1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • formaggio a scaglie o grattugiato q.b. (facoltativo)

Tagliatelle alla crema di asparagi e capesante, una ricetta dal gusto delicato.

Un piatto semplice da preparare ma molto ghiotto e sfizioso, che unisce i sapori particolari di verdura primaverile e molluschi, ecco quindi le tagliatelle alla crema di asparagi e capesante. Non sappiamo se avete mai provato a fare questo abbinamento, ma oltre a essere a prova di principiante vi farà sicuramente fare un figurone! L’unico passaggio più impegnativo? Azzeccare la cottura delle capesante, ma state tranquilli che vi guideremo passo passo.

Piatto di tagliatelle asparagi e capesante
Piatto di tagliatelle asparagi e capesante

Preparazione delle tagliatelle con crema di asparagi e capesante

  1. Per preparare le vostre tagliatelle alla crema di asparagi e capesante, pulite gli asparagi togliendo la punta più dura, lavateli, pelateli e tagliateli a pezzetti.
  2. In una pentola fate rosolare la cipolla tritata finemente con un giro d’olio, unite gli asparagi e fate cuocere per qualche minuto, poi unite un mestolo d’acqua e cuocete per altri 15 minuti.
  3. Regolate di sale e pepe e passate al mixer lasciando qualche punta da parte.
  4. Nel frattempo in una seconda pentola pelate l’aglio, fatelo rosolare in una pentola capiente con dell’olio.
  5. Appena soffrigge toglietelo e aggiungete e capesante e fatele rosolare 1 minuto e mezzo per lato.
  6. Passato il tempo sfumate con il vino bianco e lasciate che evapori l’alcol.
  7. Spegnete quindi la fiamma e in ultimo aggiungete un po’ di prezzemolo fresco tritato e mettete i molluschi da parte.
  8. Nella stessa pentola dove avete cotto le capesante fate scaldare la crema di asparagi e, nel mentre, fate cuocere in una pentola bollente piena di acqua salata le tagliatelle.
  9. Scolatele al dente e buttatele direttamente nella padella con la crema, mescolate bene e al bisogno aggiungete 1 mestolino di acqua di cottura della pasta.
  10. A questo punto impiattate, aggiungendo le capesante in ogni piatto e le punte di asparago, e infine terminate con delle scaglie di grana a piacere prima di portare in tavola.

Conservazione

Questo primo piatto gourmet va consumato al momento, quando è bello caldo. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 4 Giugno 2024 18:45

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