Ingredienti:
• 100 g di code di gamberi
• 100 g di burro
• 1/2 scalogno
• 50 ml di panna
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• sale q.b.
• pepe q.b.
• crackers salati q.b.
• pomodorini ciliegia q.b.
• prezzemolo q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 20 min
cottura: 10 min

Le tartine con mousse di gamberetti sono un antipasto facile da preparare, ma allo stesso tempo molto saporito. Provatele per una cena con gli amici o per un aperitivo!

Ormai le belle giornate la fanno da padrone e per questo si ha sempre più voglia di piatti freschi e colorati. Oggi infatti abbiamo pensato di proporvi la ricetta delle tartine con mousse di gamberetti decorate con pomodorini e prezzemolo. Il segreto di questa ricetta sta tutto nella crema di gamberetti che è preparata con una base di crostacei saltati con lo scalogno rosolato nel burro e cotti poi nella panna. Cosa ne dite?

Tartine con mousse di gamberetti
Tartine con mousse di gamberetti

Preparazione delle tartine salate con crema di gamberi e pomodorini

  1. Innanzitutto sgusciate i gamberetti privandoli del carapace poi sciacquateli e teneteli da parte.
  2. Sciogliete 30 grammi di burro in un pentolino, unite lo scalogno sbucciato e tritato e fatelo imbiondire.
  3. A questo punto aggiungete le code dei gamberetti pulite in precedenza e fatele rosolare per 2-3 minuti. Sfumate con il vino, fate evaporare l’alcol e quando il liquido sarà completamente asciugato aggiungete la panna e un pizzico di sale.
  4. Proseguite la cottura fino a quando la panna si sarà addensata. Spegnete il fuoco, versate panna e gamberetti all’interno del boccale del frullatore, unite il resto del burro tagliato a cubetti e frullate fino a ottenere una crema omogenea.
  5. Trasferite in una ciotola, coprite con la pellicola e mettete in frigorifero per 20 minuti circa.
  6. Nel frattempo lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a spicchi. Lavate anche il prezzemolo e asciugatelo con carta da cucina.
  7. Riprendete la mousse di gamberetti, spalmatela sui crackers e decorate con i pomodorini e il prezzemolo. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.
  8. Servite immediatamente!

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Conservazione

La mousse di gamberetti può essere conservata in frigorifero in un barattolo di vetro per 1-2 giorni al massimo dopo la preparazione.

Se vi è piaciuta la ricetta delle tartine con mousse di gamberetti e pomodorini, scoprite il video della preparazione.

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ultimo aggiornamento: 07-08-2019


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