Morbidi, buonissimi e senza cottura: ecco come preparare i tartufini al limone con farina di cocco, perfetti anche per l’estate per chi non vuole accendere il forno!
Quando il caldo la fa da padrone si ha sempre meno voglia di cimentarsi in preparazioni culinarie lunghe e che richiedano passaggi di cottura. Questo però non vuol dire rinunciare alla preparazione di dolcetti golosi e adatti anche ad una occasione importante. I tartufini al limone, infatti, sono dei morbidi dolcetti preparati con un impasto base di ricotta, zucchero, cocco e scorza di limone. Il tutto è poi completato da un golosa copertura sempre a base di farina di cocco. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.
Ingredienti per la ricetta dei tartufini al limone e cocco (per 4 persone)
- 250 g di ricotta vaccina
- 100 g di zucchero
- 140 g di farina di cocco
- scorza di un limone non trattato
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di riposo in frigorifero
Preparazione dei tartufini al limone senza cottura
Mettete la ricotta in un colino e setacciatela schiacciandola con il dorso di un cucchiaio direttamente all’interno di una terrina. Lavate bene il limone, asciugatelo e grattugiate la scorza. Aggiungete la scorza del limone 125 grammi di farina di cocco e lo zucchero alla ricotta.
Mescolate bene in modo da amalgamare il tutto e direttamente con le mani formate delle palline poco più grandi di una noce. Passate i tartufini nella farina di cocco tenuta da parte e adagiateli man mano su di un piatto. Mettete in frigorifero e fate riposare per un paio d’ore prima di servire.
Consigli per la conservazione: le palline al cocco e limone preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
In alternativa potete provare i tartufini dolci all’albicocca.
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/delizie-palline-di-cocco-cibo-793146/
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