Gli ingredienti e la ricetta per preparare gli arrosticini di tacchino, un secondo piatto di carne bianca da servire in alternativa ai classici arrosticini di ovino o spiedini di carne!

Gli arrosticini di tacchino sono una buonissima alternativa al piatto tipico abruzzese ovvero gli arrosticini di ovino. In questo caso, infatti, la carne di ovino è sostituita dalla carne bianca di tacchino e il tutto è poi accompagnato da una delicata salsa alle melanzane. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti della ricetta per gli arrosticini di tacchino (per 4 persone)

  • 800 g di carne di tacchino
  • un rametto di rosmarino
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Per la salsa alle melanzane

  • 1 melanzana
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di grana o parmigiano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • basilico q.b.
  • 15 ml di olio

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 50′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Arrosticini di tacchino
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/shish-kebab-carne-picnic-1696118/

Preparazione: come cucinare gli arrosticini di tacchino

Lavate la melanzana, mondatela e tagliatela a metà per il lungo. Mettete la melanzana su di una teglia foderata con carta da forno con la polpa verso il basso. Bucherellate la buccia con i rebbi di una forchetta e infornate in forno già caldo a 220°C per 30 minuti. A cottura ultimata con l’aiuto di un cucchiaio togliete la polpa delle melanzane. Mettete la polpa delle melanzane in un colino e lasciate sgocciolare l’acqua di vegetazione. Frullate la polpa delle melanzane con il resto degli ingredienti necessari per la preparazione della crema fino ottenere un composto liscio.

Tenete la crema di melanzane da parte e dedicatevi alla preparazione degli arrosticini: eliminate dalla carne le eventuali parti grasse poi tagliate la carne e striscioline e poi a cubetti. In una ciotolina preparate una emulsione con olio, pepe e sale, fissate la carne negli spiedini poi bagnate il rametto di rosmarino nell’emulsione di olio, sale e pepe e passate direttamente sulla carne.

Fate cuocere gli arrosticini su di una griglia con braci roventi e girateli in modo da ottenere una cottura omogenea. A cottura ultimata servite immediatamente accompagnando con la salsa alle melanzane.

Buon appetito!

Se preferite potete cuocere gli arrosticini di tacchino forno su di una leccarda foderata con carta da forno a 180°C per 25-30 minuti. In alternativa, potete preparare l’arrosto di tacchino tonnato.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/shish-kebab-carne-picnic-1696118/

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