The matcha o the giapponese: che cos’è, come si usa e i suoi benefici per il nostro organismo. Conosciamo insieme tutte le proprietà di questo prodotto!

Il the matcha, conosciuto anche come te’ verde giapponese, è una particolare varietà di tè ottenuta da una particolare lavorazione delle foglie della pianta del tè. Le piante da cui viene prodotto vengono tradizionalmente fatte crescere al riparo dal sole e le loro foglie vengono prima raccolte a mano e poi trasformate in polvere grazie all’uso di mulini in pietra. È proprio questa lavorazione che conferisce al tè il colore verde e il suo aroma profumato, tale da renderlo un prodotto pregiatissimo.

Benefici del te’ verde giapponese

Il tè verde giapponese, caratterizzato da un colore verde brillante, è ricco di clorofilla, carotene, vitamine B1, B2 e C e sali minerali. Ha proprietà antiossidanti e rispetto ai classici tè verdi in bustina ha un elevato contenuto di catechine, motivo per cui è considerato un ottimo drenante, disintossicante ed è anche un rimedio contro l’invecchiamento della pelle.

Il matcha è un efficace rimedio contro la fame nervosa, l’iperacidità gastrica e l’ipertensione. La catechina, un antinfiammatorio naturale, rende il matcha adatto come rimedio per influenze e infiammazioni.

Feste in tavola! Piatti facili, sfiziosi e originali!

te verde giapponese
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/giappone-stile-giapponese-1604873/

The matcha: come si usa e controindicazioni

Il the matcha è molto versatile e può essere utilizzato in moltissime preparazioni sia salate sia dolci. Qualche idea? Utilizzato in polvere il matcha è perfetto per insaporire latte, yogurt, torte al tè matcha, centrifugati e gelati oppure per insaporire piatti di pesce come i gamberoni al tè verde.

Come tutte le bevande che al loro interno hanno teina e caffeina è importante non abusare del the matcha, soprattutto in quantità troppo concentrata, poiché potrebbe essere causa di ipertensione, tremori e indigestione.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/matcha-potere-giapponese-2356774/; https://pixabay.com/it/giappone-stile-giapponese-1604873/

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 25-02-2018


Latte di soia: benefici, proprietà e controindicazioni

Zafferano: proprietà e usi in cucina