I toast con uova fritte e rotolini di prosciutto sono una delizia semplice, per quando avete poca voglia di cucinare.
I toast con uova fritte e rotolini di prosciutto sono un poโ la classica super-colazione degli inglesi e degli americani; noi classifichiamo questo piatto come unico, considerato che si tratta di qualcosa di molto energetico e abbastanza calorico.
Le uova fritte (o uova al tegamino) vanno adagiate sul pane in cassetta tostato; il prosciutto di Praga, che รจ leggermente affumicato, รจ invece arrotolato con dellโerba cipollina: unโidea carina per presentare questo piatto al meglio, in tutti i suoi colori vivaci.
DIFFICOLTร: 1
COTTURA: 10โฒ
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โฒ
INGREDIENTI: *4 persone*
- 4/8 fette di pane in cassetta
- 4 uova fresche
- 2 etti di prosciutto di Praga
- erba cipollina
- sale
- olio
- pepe in grani
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri toast con uova fritte e rotolini di prosciutto di Praga, cominciate a cuocere le uova. Fate scaldare poco olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente. Quando sarร caldo al punto giusto, versate le uova. Coprite con un coperchio fino a che non si saranno cotte, poi salate.
Tostate il pane in cassetta (o il pan carrรจ) nel tostapane o, in mancanza di esso, su una padella antiaderente caldissima, senza usare olio o burro.
Preparate dei rotolini, avvolgendo il prosciutto di Praga su se stesso e fermando con un filo di erba cipollina.
Sistemate su ogni piatto una o due fette di pane tostato, lโuovo fritto sopra e al lato i rotolini di prosciutto. Spolverizzate allโultimo momento con pepe in grani macinato fresco ed erba cipollina tritata.
Servite i vostri toast con uova fritte e rotolini di prosciutto belli caldi.
BUON APPETITO!