Ingredienti:
• 500 g di tofu
• 10 cucchiai di salsa di soia
• 4 cucchiai di zucchero
• 2 spicchi di aglio
• 8 cucchiai di farina integrale
• 8 cucchiai di semi di sesamo
• olio di semi q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Quella del tofu alla piastra con sesamo è una ricetta veloce e facile, perfetta per chi vuole servire un antipasto croccante, saporito e ricco di gusto!

Il tofu alla piastra con sesamo croccante cotto sulla piastra è un piatto tanto semplice quanto buono e che potete servire sia come antipasto sia con un buon contorno di verdure. Preparare questo piatto è semplicissimo e, dato che il tofu è un prodotto ottenuto dalla cagliatura della soia, potete utilizzarlo nella preparazione di molte altre ricette adatte agli intolleranti ai latticini.

tofu alla piastra con sesamo
tofu alla piastra con sesamo

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Preparazione del tofu alla piastra con semi di sesamo

  1. Per prima cosa tagliate il tofu a cubetti.
  2. Versate in una terrina lo zucchero e gli spicchi di aglio tritati finemente, aggiungete la salsa di soia, mescolate bene in modo da amalgamare gli ingredienti, poi aggiungete il tofu, coprite con la pellicola e lasciate marinare in frigorifero per 40 minuti.
  3. Trascorso il tempo di marinatura preparate una panatura mescolando la farina integrale con i semi di sesamo.
  4. Riprendete il tofu marinato, sgocciolatelo dalla salsa di soia e passate i cubetti di tofu nella panatura di pane e sesamo.
  5. Versate su una piastra dell’olio di semi, mettete sul fuoco e fate cuocere i cubetti di tofu mescolando di tanto in tanto in modo da farli dorare completamente. Servite ben caldi, buon appetito!

Consigli per la conservazione: il tofu con semi di sesamo preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero coperto con pellicola per alimenti per 2-3 giorni.

Un’altra ricetta da provare? Ecco tutti i segreti per cucinare il tofu alla piastra!

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ultimo aggiornamento: 20-07-2018


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