Come utilizzare il tofu in insalata per preparare un contorno nutriente, leggero ma allo stesso tempo molto saporito. Ecco la ricetta passo per passo!

Tofu e insalata: due ingredienti che con l’aggiunta di pomodoro, aceto balsamico e semi di sesamo danno vita al tofu in insalata, un contorno gustoso e genuino. Il tofu, ingrediente tipico della cucina orientale, è spesso poco considerato a causa del suo poco sapore. Per questo motivo però ben si presta ad essere insaporito e utilizzato in moltissime versioni. Nella preparazione di questo contorno, infatti, il segreto sta tutto nella marinatura del tofu nell’aceto balsamico, che poi viene semplicemente ripassato in padella con un filo d’olio e semi di sesamo in modo da far tostare per bene il tutto.

Ingredienti per la ricetta del tofu in insalata (per 4 persone)

  • 360 g di tofu al naturale
  • insalatina mista
  • 15/20 pomodorini ciliegia
  • semi di sesamo q.b.
  • 20 g di aceto balsamico
  • 1/2 lime
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • glassa di aceto balsamico q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 5′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo della marinatura

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tofu in insalata
tofu in insalata

Preparazione del tofu marinato in insalata

Innanzitutto sbollentate il tofu per un minuto in una pentola di acqua bollente poi scolatelo e asciugatelo. Tagliate il tofu a tocchetti, mettetelo in una pirofila e bagnate con un filo d’olio di oliva e l’aceto balsamico. Coprite con la pellicola trasparente e fate marinare il tofu in frigorifero per 30 minuti ricordandovi di girare il tofu di tanto in tanto.

Nel frattempo lavate e asciugate l’insalata aiutandovi con l’apposita centrifuga, lavate i pomodorini, tagliateli a metà poi spremete mezzo lime in modo da ricavarne il succo. Trascorso il tempo della marinatura sgocciolate i cubetti di tofu dal liquido e fatelo saltare in padella con un filo d’olio di oliva e i semi di sesamo giusto per qualche minuto.

Adagiate l’insalata in una terrina, unite il tofu saltato in padella, i pomodorini e condite con sale, olio, succo di lime e glassa di aceto balsamico. Buon appetito!

In alternativa potete provare il tofu alla piastra in agrodolce.

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 20-08-2018


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